Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

В январе состоится третье ежегодное заседание "Бильдербергского клуба" индустрии криптовалют

биткоин Бильдерберг

Состоялся анонс ежегодного заседания Satoshi Roundtable, в котором принимает участие элита криптовалютного пространства. Это своего рода "Бильдербергский клуб" индустрии криптовалют. В собрании смогут принять участие только 100 приглашённых гостей, в число которых войдут влиятельные инвесторы, предприниматели, разработчики и лидеры отрасли. 

Место проведения заседания не разглашается, известно только, что оно состоится где-то в Северной Америке.

Стоит отметить, что прошлогодняя встреча, названная Bilderberg meeting, была не просто светской тусовкой. Светила криптовалютного пространства участвовали в обсуждениях, посвящённых достижению консенсуса в дебатах о размере блока. Тогда же участники подписали письмо о намерениях, нацеленное на оптимизацию будущего диалога. Среди подписавших письмо: Майкл Терпин из Transform Group, разработчики Bitcoin Core Эрик Ломброзо и Питер Тодд, Патрик Берн из Overstock, Питер Смит из Blockchain и многие другие. Справедливости ради надо отметить, что подписание письма не слишком помогло реальному разрешению проблемы, так как этот "круглый стол" собирает только лидеров Западной части криптовалютной отрасли. На нем не присутствовали многие влиятельные группы, в частности, из Китая, не говоря уже об "отступниках" из Bitcoin Classic/Unlimited.

Участники и повестка заседания этого года

На третье по счёту заседание приглашены руководитель Blockstream Адам Бек, президент T0 ("дочка" Overstock) Джонатан Джонсон, основатель Shapeshift Эрик Вурхес, а также разработчики Bitcoin Core Питер Тодд и Эрик Ломброзо. Запланировано присутствие ведущих участников сообщества Ethereum, а также представителей Bitfury, Bitstamp, Civic, Unsung, Bitgo, Bitfinex и других.

Среди приглашённых - специалисты крупных финансовых и технологических компаний, таких как IBM, World Bank и Fidelity Investments. Кроме того, планируется присутствие представителей американского правительства и регуляторов.

Во время обсуждения инновационной технологии на семинаре будут продемонстрированы различные форматы проведения мероприятий, например, «технология открытого пространства» или децентрализованный формат «анти-конференции». В рамках встречи состоится несколько формальных презентаций, семинаров и дискуссий участников.

Отсутствие СМИ и расслабляющая атмосфера

Сообщается, что конференция пройдет без участия СМИ. В течение двухдневного мероприятия запланировано несколько коллективных обедов, а также игра в гольф, покер и различные настольные игры. Как и раньше, для посещения мероприятия даже "элите криптопространства" необходимо получить приглашение.

«Чтобы получить приглашение, потенциальные участники должны быть основателями компаний или представителями высшего звена финансируемых стартапов, топ-менеджерами блокчейн-проектов крупных корпораций, активными инвесторами, успешными разработчиками, известными учёными и влиятельными лицами», - говорится в анонсе мероприятия.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)