Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Варшавская фондовая биржа: «Биткоины могут совершить революцию в мировом финансовом порядке»

На втором международном бизнес-форуме «Украина-2015: Стратегическое видение: возможности и вызовы», который прошел в Харькове этой весной, глава представительства Варшавской фондовой биржи в Украине Андрей Дубецкий рассказал о возможной революции в мировом финансовом порядке.

По словам Андрея Дубецкого, так называемые «разрушительные» технологии в финансовой сфере, могут вызвать существенные изменения в мировой финансовой системе. «Есть технологии, которые по-английски называют destructive, «разрушительные». Они полностью переворачивают представление о том, как могут работать некоторые вещи. Здесь не надо далеко ходить за примером – такой технологией, например, был Интернет. В него сначала не верили, считали какой-то непонятной игрушкой военных и ученых, а сегодня это не только неотъемлемая часть нашей жизни, но и необходимое условие существования общества. Появление интернета навсегда изменило такие индустрии как коммерция, медиа, рекламное дело», — отметил Андрей Дубецкий.

Примером современных технологий, которые, возможно, полностью изменят представление о финансовой индустрии можно назвать технологию Blockchain, которая многим сегодня известна как «биткоин». Суть этой и подобных технологий заключается в том, что мы впервые можем передавать в интернете финансовую информацию напрямую, от человека к человеку, без посредника.

Эти технологии позволят каждому человеку создавать свои активы без услуг центробанка и различных фондов и свободно распоряжаться ими через интернет, что, в свою очередь, может изменить не только финансы и бухгалтерию, но даже законодательство.

Благодаря этому вся финансовая структура оффшорного бизнеса, денежных переводов, кредитования, которая исчисляется триллионами, может быть перестроена на новые рельсы. Мы можем получить гигантскую единую торговую площадку для товаров и собственности, во многом конкурирующую с государством.

Возможностей для Украины и украинцев здесь много – это сумасшедшая индустрия, с низким порогом входа для инвесторов. Единственный вопрос здесь – найти компромиссы с рынком и регуляторами. Если это будет сделано, подобные технологии позволят выйти на новый уровень экономических отношений.

Также Андрей Дубецкий отметил, что похожие технологии могут применяться и в других сферах жизни. С их помощью можно, например, эффективно бороться с коррупцией – создать открытую систему коммуникации чиновников, где каждому человеку будет доступна информация о том, куда был направлен какой-нибудь документ и сколько за него заплачено. Или разработать электоральную систему, в которой избиратель сможет отслеживать действия своего депутата, и, при необходимости, даже отозвать свой голос, не дожидаясь следующих выборов.


Источник



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)