Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

ВЭБ и "Ренова" намерены инвестировать в передовые технологии

ВЭБ инвестирует в блокчейн

Внешэкономбанк (ВЭБ) и группа компаний "Ренова" (российская частная бизнес-группа) намерены совместно работать над инфраструктурными проектами и проектами в сфере высоких технологий. Об этом они договорились в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».

Речь идёт о финансировании проектов в высокотехнологичной сфере, в сфере развития инноваций и инвестициях в прорывные технологии, в том числе проекты, направленные на развитие цифровой экономики, индустрии 4.0, блокчейна и нейротехнологий.

ВЭБ и "Ренова" собираются оказать поддержку экспорту промышленной продукции и услугам, в том числе экспорту информационных технологий и инновационной продукции.

Особое внимание будет уделяться проектам транспортной и энергетической инфраструктуры, высокотехнологичной инфраструктуре здравоохранения и инфраструктуре промышленных площадок, а также проектам в рамках года экологии, направленных на улучшение состояния экологической безопасности страны.

Реализация проектов будет осуществлена при помощи инструментов софинансирования и оказания государственной поддержки.

Внешэкономбанк намерен разработать для своего партнера группы компаний "Ренова" индивидуальные финансовые решения, технологии и условия обслуживания с учетом специфики деятельности группы, закрепив персональных менеджеров, курирующих все вопросы взаимодействия.

Планируется формирование рабочих групп для организации отбора и согласования оптимальных условий по финансированию инвестиционных проектов.

Сергей Горьков, глава ВЭБа подчёркивает, что для прорыва, России необходимо сконцентрироваться на отдельных технологических направлениях, в частности на технологии блокчейна. Он считает, что, находясь на этом пути, Россия способна «прыгнуть и опередить развитые страны».

По словам Горькова, применение технологии, которая «вышла из Советского Союза и была создана бывшими советскими гражданами» позволит создать новые отношения между государством и компаниями, между бизнесом и бизнесом. Это существенно снизит затраты и сделает отношения более прозрачными. 

Сергей Горьков создал еще одну версию происхождения Сатоси Накамото - до сих пор, несмотря на японский псевдоним, его считали принадлежащим к англосаксонскому миру, но ни один из предполагаемых "кандидатов" на славу Сатоси не является выходцем из стран бывшего СССР.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)