Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Венесуэла не будет выплачивать России долг в криптовалюте petro

Венесуэла Россия Petro

В течение следующих 10 лет Венесуэла должна выплатить России долг в размере 3.15 миллиарда долларов. По утверждению российских чиновников, Венесуэла не будет использовать свою государственную криптовалюту petro для погашения займа.

По сообщению агентства Reuters Константин Вышковский, возглавляющий департамент государственного долга Минфина России, рассказал журналистам, что Венесуэла не предлагала свою криптовалюту для выплаты долга. Вышковский высказался спустя несколько дней после того, как журнал Time сообщил, что президент России Владимир Путин одобрил Petro в качестве инструмента для обхода санкций США и сказал, что «страны вместе работали» над запуском государственной криптовалюты.

Заместитель директора Департамента информации и печати МИДа Артем Кожин опроверг утверждение о сотрудничестве, заявив, что Россия не участвовала в создании petro. Он также отметил, что встреча министра финансов России Антона Силуанова с министром экономики и финансов Венесуэлы Симоном Зерпой (Simon Zerpa) никак не связана с криптовалютами. Кожин отметил:

«В ходе встречи, состоявшейся 21 февраля 2018 года в Москве, министр экономики и финансов Венесуэлы Симон Зерпа действительно передал буклет о криптовалюте Petro министру финансов России исключительно с целью информирования российских партнеров об этом проекте».

Как сообщалось ранее, продажа Petro продолжается. Хотя президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал о привлечении более 5 миллиардов долларов за счет продажи криптовалюты, страна не представила никаких доказательств в поддержку подобных заявлений.

19 марта президент США Дональд Трамп одобрил новые санкции против Petro, запретив американским гражданам и предприятиям инвестировать в криптовалюту. Вскоре после этого биржа Bitfinex выпустила заявление в отношении токена Petro в котором площадка сообщила, что не будет поддерживать торговлю petro:

«В свете санкций США и других запретов, связанных с риском использования этих токенов, Bitfinex не будет торговать или совершать транзакции с токеном PTR или другими аналогичными цифровыми активами. Это ограничение распространяется на всех клиентов платформы, включая граждан США, и на все операции на Bitfinex, включая депозиты, финансирование, торговлю и снятие средств».

Кроме того, биржа запретила всем своим сотрудникам покупать Petro, заявив, что это требование вступает в силу немедленно.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)