Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Венесуэла запретила импорт оборудования для майнинга

Венесуэла запрет майнингового оборудования

Несмотря на активную позицию Венесуэлы в отношении криптовалют, 29 мая правительство страны запретило международным перевозчикам импортировать в страну оборудование для майнинга, заявив, что подобные устройства больше не входят в перечень «одобренных для ввоза предметов».

Согласно местным сообщениям, венесуэльские таможенные органы теперь конфискуют оборудование для добычи криптовалют, в том числе ASIC-майнеры, видеокарты и компьютеры, которые прибывают в страну по морским, воздушным и наземным маршрутам. Правило было принято с немедленным вступлением в силу.

Чтобы предотвратить неожиданные конфискации для своих клиентов, крупные перевозчики в стране обновили свои сайты, поместив на них информацию, касающуюся запрета на ввоз майнингового оборудования в Венесуэлу.

Liberty Express - логистический гигант, который до недавнего времени импортировал устройства для добычи криптовалют в Венесуэлу, отметил, что подобное оборудование больше не может быть ввезено в Венесуэлу и рекомендовал своим клиентам не пытаться отправлять эту продукцию, так как она будет конфискована на таможне.

Однако такие крупные компании как DHL, Domesa и LearExpress, пока не включили майнинговое оборудование в список запрещенных для ввоза товаров. Согласно сообщениям, они уведомляют клиентов о запрете в личном порядке во избежание непредвиденных ситуаций.

В то время как логистические компании сами не несут ответственности за сохранность импортируемых товаров, власти Венесуэлы печально известны за свое обращение с ввозимыми в страну товарами, а граждане регулярно сообщают об открытых посылках, неполных заказах и кражах. Чаще всего подобные прецеденты возникают при авиадоставке. Поэтому персональная рассылка уведомлений, возможно, не такая плохая идея.

Криптопарадокс

В последние месяцы президент Венесуэлы Николас Мадуро утверждал, что страна стала пионером в области развития криптовалютной индустрии и не раз хвастался запущенной в феврале этого года государственной криптовалютой Petro.

Однако все его заявления о развитии криптовалютной индустрии вряд ли можно считать достоверными, особенно в отношении доступа граждан к криптовалютам. До запрета на ввоз майнингового оборудования в страну Мадуро призывал обычных граждан активно добывать криптовалюты. Правительство разработало программу добычи криптовалют, в которую президент надеялся привлечь как минимум миллион человек - студентов университетов, безработных, матерей-одиночек и бездомных, то есть наименее обеспеченные группы населения, сильнее всего страдающие от финансового кризиса в стране.

Ранее в апреле 2018 года Энджел Альварес (Angel Alvarez), президент Национальной ассоциации криптовалют Венесуэлы, сообщил СМИ, что страна находится в процессе разработки мер, относящихся к добыче криптовалют. Тогда он отметил, что в данный момент правительство проводит переоценку законов об импорте майнингового оборудования. Кроме того, в соответствии с заявлением Альвареса, Венесуэла рассматривала вопрос о создании на своей территории производства майнинговых ферм, что позволило бы ей не полагаться на иностранное оборудование.

Очевидно, президент считает, что ему уже удалось воплотить свои планы в жизнь. Однако абсолютно непонятно, каким образом страна, страдающая от гиперинфляции, и в которой миллионы людей живут за чертой бедности, способна организовать подобное производство в столь короткие сроки. Поправить свое положение с помощью государственной криптовалюты Венесуэле похоже не удалось. Уже несколько стран (среди них – Индия и Россия) опровергли слухи о том, что будут принимать Petro для оплаты товаров и совершать международные расчеты по сделкам с Венесуэлой за криптовалюту.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)