Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Венесуэльцы смогут покупать дома за государственную криптовалюту petro

покупка домов в Венесуэле за Petro

Венесуэльцы смогут покупать дома и другое имущество за новую государственную криптовалюту. C 20 апреля будут разрешены сделки с недвижимостью в petro, сообщил президент страны Николас Мадуро. Правительство также будет финансировать строительство 236 000 новых домов, используя средства от предварительной продажи криптовалюты, обеспеченной нефтью.

Все граждане и юридические лица Венесуэлы могут покупать государственную криптовалюту через ее официальный сайт, а вскоре у них появится возможность потратить свои petro. Президент Венесуэлы сообщил, что власти создадут четыре особые экономические зоны для стимулирования оборота petro. Они будут расположены в Лос-Рокесе, Парагуане, Уренье и на острове Маргарита. Цена на товары и услуги в этих зонах будут представлены в новой криптовалюте, выпущенной правительством.

В прошлом месяце Мадуро разрешил всем сберегательным банкам в стране использовать petro. Позже он сказал, что все государственные учреждения, осуществляющие операции с иностранной валютой, получили указание сделать то же самое. Мадуро также заявил, что в течение 30 дней предпродажи криптовалюты Petro правительство получило более 200 000 заказов из 133 стран на 5,25 миллиардов долларов. Президент также отметил, что токены petro могут приобретены за российский рубль, китайский юань, турецкую лиру и евро, а также за криптовалюты: BTC, ETH и NEM.

На прошлой неделе Мадуро сказал, что с момента запуска национальной криптовалюты в феврале были проданы 82.5 миллиона токенов petro. Правительство намерено использовать 735 миллионов долларов, полученные в рамках предварительной продажи, для финансирования строительства 236 000 новых домов. Власти планируют построить к 2019 году в общей сложности 3 миллиона квартир в рамках проекта жилищного строительства, запущенного в 2011 году. Предполагается, что для этих целей будет выделено 14 000 гектаров земли, принадлежащей государству.

Кроме того, Николас Мадуро отверг новые санкции, введенные Белым домом по распоряжению президента США Дональда Трампа, которые запретили американским гражданам и юридическим лицам совершать сделки с венесуэльской криптовалютой. «Венесуэла отвергает меры против petro», - сказал Мадуро, добавив, что эти санкции нацелены на то, чтобы нанести ущерб экономике его страны. Президент также объявил, что в Венесуэле будет проведена международная конференция, посвященная блокчейну и криптовалютам – она пройдет в середине апреля в Каракасе.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)