Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Вьетнамцы скупают оборудование для майнинга на фоне китайских запретов

вьетнамцы идут в майнинг

Вьетнамцы начали спешно закупать оборудование для майнинга криптовалют. Посколько цена биткоина продолжает расти, несмотря на запрет проведения ICO  в Китае, инвесторы начали повально скупать майнинговые устройства. Однако, так как правовое положение криптовалют во Вьетнаме не определено, провезти майнеры через таможню довольно сложно.

В статье одного из вьетнамских изданий говорится: «Главное таможенное управление (GDC) до сих пор не определилось насчёт разрешения таможенной очистки компьютеров, импортируемых с целью майнинга биткоина. Государственный банк Вьетнама недавно подтвердил, что он не признаёт виртуальные валюты, в том числе биткоин, в качестве законной валюты и платёжного инструмента в стране». 

Майнинг во Вьетнаме

Тем не менее, независимо от признания вьетнамским правительством биткоина, вьетнамские майнеры любыми способами пытаются получить устройства для майнинга. Их интересует оборудование для биткоина, лайткойна и эфириума. По этой причине цена на устройства сильно повысилась:

Одна машина для майнинга биткоина предлагается в интернете по цене 30-60 миллионов вьетнамских донгов. В комплекте компьютеров для майнинга содержится 4-6 видеокарт, тогда как в машине последнего поколения их 8. Ещё два месяца назад поставщики компьютерных комплектующих во Вьетнаме сообщили, что все компьютеры с мощной конфигурацией закончились по причине высокого спроса со стороны майнеров. 

Владелец компьютерного магазина в столице Вьетнама, городе Ханой, рассказал, что ему удалось очень хорошо заработать на продаже устройств для майнинга. Тем не менее, он отмечает, что майнинг очень сложен и требует большого количества ресурсов.  Поэтому большинство людей попросту сдают оборудование внаём.

Правовое положение биткоина во Вьетнаме

Гонки за устройствами для майнинга начались, когда власти Вьетнама стали задумываться над правовым статусом цифровых валют. В частности, премьер-министр страны Нгюен Суан Фюк (Nguyễn Xuân Phúc) одобрил план по изучению цифровых активов. Тем не менее,  правительство страны пока не торопится их узаконивать. Представители властей сейчас размышляют над возможностью интеграции цифровых активов в общество. Недавно представитель Центробанка Вьетнама довольно скептично высказался о технологии: 

«Вьетнам пока не освоил технологию использования виртуальных денег. Большинство компаний и людей, работающих  с криптовалютой, ждёт провал. Для того, чтобы добывать биткоины с помощью майнинга, необходимы специальные компьютеры, и они очень дорогие. В результате установки машин для майнинга доверчивые инвесторы потерпят неудачу, даже опытные инвесторы лишь немного заработают и продолжат покупать оборудование  для участия в добыче биткоинов».




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)