Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

VISA: биткоин не валюта, а спекулятивный товар

Биткоин не валюта, мы не будет иметь к нему отношение, заявил генеральный директор мирового гиганта электронных платежей VISA - Альфред Келли (Alfred Kelly).

«Я не рассматриваю биткоин как игрока рынка платежных систем. VISA не будет обрабатывать транзакции, основанные на криптовалюте. Мы будем работать только с фиатными валютами», – сообщил он.

Представители криптовалютного сообщества прогнозировали подобные заявления. Особенно после того, как VISA прекратила обслуживание дебетовых криптовалютных карт эмитента WaveCrest. Тогда представители платёжной корпорации сообщили, что обслуживание приостановлено из-за «продолжающегося несоблюдения наших правил работы» и настаивали, что этот шаг не является частью целевой кампании против использования криптовалют.

Заявление о непричастности к биткоину VISA сделано на фоне сообщения замминистра минфина США Сигал Манделкер о том, что криптовалюта – это развивающаяся угроза.

«Я считаю, что биткоин сегодня в большей степени товар, в который кто-то может инвестировать, и, честно говоря, в своем роде спекулятивный товар», – подчеркнул глава Visa.

Корпорация заботится о защите своих интересов, однако криптовалютный рынок в целом еще не должен угрожать деятельности VISA и её опасения преждевременны.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)