Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Виталик Бутерин поддержал создание в России Ассоциации криптовалют и блокчейна

Виталик Бутерин

Создатель популярной платформы смарт-контрактов Ethereum и одноименной криптовалюты Виталик Бутерин в четверг, в ходе открытой встречи в технопарке «Сколково», заявил, что приветствует и поддерживает появление в России Ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКиБ). Он также сообщил, что официальных отношений с Ассоциацией у него пока нет.

Об учреждении Ассоциации криптовалют и блокчейна объявил 29 августа советник Президента России по вопросам интернета Герман Клименко. Возникающая структура объединит участников рынка блокчейн-технологий, владельцев криптовалют, в том числе майнеров, а также инвесторов, делающих свои вложения в проекты на базе блокчейна в криптовалютах (ICO).

Одной из приоритетных тем повестки Ассоциации в диалоге с регулятором станет легализация оборота криптовалют и определение правового статуса их владельца. Будущая Ассоциация также планирует добиваться максимально благоприятных условий для лиц, получающих криптовалюты в результате майнинга – использования своих вычислительных мощностей для математического обеспечения работы блокчейнов.

Авторы идеи создания Ассоциации убеждены, что льготы и послабления майнерам разрешат России конкурировать в части майнинга с мировым майнинговым лидером – Китаем. Развитая майнинговая инфраструктура сильно укрепит позиции России на мировом рынке высоких цифровых технологий и подтолкнет нашу страну к разработке и широкому внедрению блокчейн-технологий в экономику. В частности это упростит внедрение блокчейновых инструментов в сферах верификации финансовых транзакций, верификации личности, документооборота, защите авторских прав, устранит посредников в товарно-сырьевых операциях и при покупке недвижимости.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)