Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Во Франции запущен первый взаимный фонд для инвестиций в биткоин

tobam инвестиции в биткоин

Французский инвестиционный фонд объявил о запуске первого в Европе взаимного фонда для инвестиций в биткоин. Альтернативный инвестиционный фонд Tobam пополнил ряды финансовых учреждений, стремящихся привлечь институциональных инвесторов на рынок криптовалют (хотя, как и в случае с аналогичными финансовыми инструментами, инвесторы не будут осуществлять операции с биткоином напрямую).

По данным Financial Times, запуск взаимного фонда для инвестиций в биткоин одобрен Autorité des Marchés Financiers (AMF), финансовым регулятором страны. Сообщается, что PwC будет предоставлять услуги аудита, а Caceis, банковская группа по обслуживанию активов французского Crédit Agricole, будет хранить биткоины фонда.

«Наш первый шаг в мире криптовалют демонстрирует наше стремление идти в ногу со временем и предоставлять клиентам инновационные продукты в контексте непредсказуемых рынков», - сказал в заявлении Ив Шуэфати (Yves Choueifaty), президент Tobam.

В интервью FT Шуэфати оптимистично высказывался о перспективах фонда, заявив, что он вырастет до 400 миллионов долларов в течение следующих нескольких лет.

«Мы нашли инвесторов для запуска фонда, и мы очень заинтересованы в его развитии», - сказал он.

Неудивительно, что институциональные инвесторы хотят получить доступ к криптовалютным рынкам, учитывая недавние сообщения из мира традиционных хедж-фондов. Будут ли продукты, подобные предложению Tobam востребованы, покажет только время.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)