Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Возвращение блудного круга: Circle снова использует Биткоин и Эфириум

Circle лого 900

В конце прошлого года один из крупных игроков американского криптовалютного рынка, компания Circle - отказалась от покупки и продажи биткоинов в своем мобильном приложении, что вызвало множество публикаций в СМИ. Основной причиной было указано отсутствие консенсуса в сообществе и высокие комиссии за транзакции. Однако, компания по-прежнему продолжает использовать Биткоин в некоторых фоновых операциях своего приложения, а также создает новую платформу на основе Эфириума.

Андерс Браунворт (Anders Brownworth) из Circle, который ранее преподавал технологию блокчейна в MIT, выступил с докладом на втором дне конференции MIT Bitcoin Expo-2017, устроенной в Bitcoin клубе MIT в Кембридже, в котором рассказал о том, над чем работала Circle в последние несколько месяцев.

Circle по-прежнему использует Биткоин

В начале своего выступления Браунворт отметил, что Circle не планирует полностью исключать биткоин из своих операций. Более того, биткоин по-прежнему играет одну из ключевых ролей в фоновых операциях компании.

«Биткоин – основа бэкграунд-офиса Circle и продолжит оставаться ей», - сказал Браунворт.

Также Браунворт добавил, что Circle приняла участии в финансировании MIT’s Digital Currency Initiative (DCI), инициаторами которой являются Кори Филдс (Cory Fields), один из разработчиков Bitcoin Core, ведущий разработчик Bitcoin Core Владимир ван дер Лаан (Wladimir van der Laan) и разработчик Lightning Тадж Драйа (Tadge Dryja). В недавнем прошлом в этот список также входил и бывший ведущий разработчик Bitcoin Core Гэвин Андресен (Gavin Andresen).

Circle также управляет торговыми операциями, осуществляемыми в биткоинах и других криптовалютах. 

«Мы управляем торговой площадкой, предназначенной для всех криптовалют – она успешно и активно работает», - отметил Браунворт.

Необходимость доверительных каналов

По словам Браунворта, один из основных проектов, над которым Circle работает сейчас это Spark - проект с открытым исходным кодом, который позволяет цифровым кошелькам обмениваться активами при помощи блокчейна, включая и биткоин. Пока непонятно, является ли развитие этого проекта попыткой создать глобальную платежную платформу, как отмечал президент Circle Джереми Аллер (Jeremy Allaire) в прошлом году.

Браунворт описывает Spark как платформу «на основе умных контрактов», объясняя необходимость взаимодействия с доверительными каналами следующим образом:

«Мы задействуем доверительные каналы, чтобы поддерживать низкую стоимость транзакций и комиссий, а также повысить уровень конфиденциальности операций», - отмечает Браунворт. 

«Для нас эти каналы чрезвычайно важны. Они нужны нам как для официальной поддержки наших действий, так и для использования метода названием Hash-Time-Locked-Contract (HTLC), позволяющего осуществлять закрытые микроплатежи».

Примером доверительных каналов являются платежные каналы в Биткоине, где многие платежи могут быть осуществлены между сторонами еще до того, как они проведены в блокчейне. Сеть Lightning – попытка создать общий уровень платежных каналов, где пользователи могут осуществлять переводы большому количеству сторон при помощи этого механизма.

Браунворт отметил, что существует множество вариантов того, как можно создать платформу Spark, Circle при этом решила остановиться на использовании Эфириума. Браунворт также описал сложности, с которыми им пришлось столкнуться при создании платформы на основе умных контрактов:

«Очень быстро и на ранних этапах развития проекта стало понято, что очень сложно будет сделать систему умных контрактов технологичной в эксплуатации», - отмечает Браунворт. «Если вы используете язык умных контрактов Solidity и создаете собственную криптовалюту, это очень здорово. Ровно до того момента, как вы захотите добавить новую функцию, для чего вам придется удалить все существующие аккаунты пользователей. Или же вы хотите создать новый путь для всей существующей информации, чтобы направить ее к новому контракту».

Браунворт добавил, что сейчас они планируют создать главный контракт, который будет управлять другими контрактами и оповещать их о наличии новой доступной версии контракта. Он также добавил, что эта система будет в основном работать для долговых расчетов.

Зачем использовать Эфириум?

Во время выступления один из участников конференции попросил Браунворта подробнее объяснить, почему для создания Spark была выбрана именно платформа Эфириума.

«Мы могли достичь своей цели разными путями», - ответил Браунворт. «Мы рассмотрели различные варианты технологий, которые могли бы помочь нам в реализации поставленной задачи. Главным фактором, склонившим нас в сторону Эфириума, стал уровень развития этой системы».

Браунворт также добавил, что Hyperledger и Corda также заинтересовали Circle, однако текущее развитие их кода не отвечает нуждам Circle в данный момент.

«Мы протестировали возможности разных платформ и поняли, что больше всего нам на данный момент подходит Эфириум», - сказал Браунворт.

Хотя Spark и создан на основе Эфириума, Браунворт отметил, что платформа совместима с другими блокчейнами и платформами, благодаря использованию доверительных каналов.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)