Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Вышел новый кошелек DASH Core v12

Логотип DASH большой

Разработчики криптовалюты Dash (бывший Darkcoin) опубликовали давно ожидавшийся релиз 12-й версии кошелька Dash Core на базе Bitcoin Core v0.10 (текущая версия официального кошелька Биткоина - v0.11)

В этом релизе появились некоторые востребованные сообществом функции: децентрализованная система бюджетирования и отключение референсной ноды. Разработчики говорят, что это самый крупный релиз за время существования Dash.

Dash v12 стал наиболее проработанным и методически протестированным релизом за всю историю Dash. Добровольцы начали помогать основной команде программистов управлять разработкой и тестированием этого релиза ещё задолго до старта публичного тестирования, которое началось 12 июня 2015 года. Новый код не может быть полностью избавлен от ошибок, но V12 должен стать самым стабильным релизом из всех, выпущенных на текущий момент.

Краткий список изменений, в новой версии:

  • Переход на базовый код Bitcoin Core версии 0.10
  • Реализована децентрализованная система бюджетирования и возможность финансирования проектов Dash напрямую за счёт части вознаграждения от добытых блоков.
  • Внедрена новая система выплат Мастернодам, с децентрализованным консенсусом. Это позволит отказаться от использования референсной ноды, требовавшейся ранее для координации справедливых выплат операторам Мастернод.
  • Новая стратегия синхронизации выплат, определения победителей и бюджетирования для Мастернод.
  • Система ранжирования Мастернод, не зависящая от платформы.
  • Система пингов, синхронизации и определения победителей для Мастернод теперь использует систему инвентаризации сообщений.
  • Индексация транзакций теперь задействована по умолчанию для всех клиентов.
  • Улучшенная реализация обработки блоков в ходе Мгновенных транзакций (IX) за счёт поиска и удаления некорректных блоков.
  • Процент успешных IX транзакций вырос практически до 100% и блокировка транзакций теперь выполняется более надёжным способом.

Кому и как нужно обновиться?

Обновить программу-кошелёк до последней версии требуется всем пользователям как можно быстрее, если точно - до 5 сентября, для вашего же блага. После этой даты все те, кто продолжит использовать старую версию кошелька, окажутся вне корректной цепочки блоков. *Это вам не децентрализованный Bitcoin*.

Кошелёк DASH-QT: В процессе обновления кошелька нужно выполнить переиндексацию (reindex) блокчейна. Чтобы это сделать, запустите программу-кошелёк с опцией ‘-reindex’ в командной строке или создайте ярлык на ваш кошелёк и добавьте “-reindex” к строке вызова программы – с помощью щелчка правой кнопки мыши на ярлыке и выбора меню “Свойства”.

Демон: для обновления демона перезапустите процесс с флагом -reindex

В версии 12 автоматическая индексация транзакций задействована по умолчанию. Это позволит вашему клиенту получать информацию о любой транзакции в блокчейне, что в основном используется в Darksend и в децентрализованной системе бюджетирования. *Во всех прочих криптовалютах эта функция присутствует с версии Bitcoin 0.1*.

Что такое Децентрализованная система бюджетирования?

В таких проектах, как Dash, финансирование является общепризнанной проблемой. Даже Биткоин после дискредитации Bitcoin Foundation часто испытывает затруднения с получением финансирования и вынужден зависеть исключительно от пожертвований. Мы планируем исправить эту ситуацию 100% децентрализованным и устойчивым способом. У Биткоина и большинства криптовалют 100% награды за новые блоки достаётся майнерам. В то время, как майнинг является важным компонентом системы, обеспечивающим безопасность транзакций, он всё-же не является единственным достаточным компонентом сбалансированной сети. *Правда, недавние проблемы в сети Bitcoin никак не связаны с этим утверждением.*

Мы исходим из того, что награда за блок изначально принадлежит самой сети и должна быть использована для поддержания более чем одного из целого ряда важных составляющих устойчивого функционирования сети. Разработчики, майнеры, операторы мастернод, юридическая поддержка, маркетинг, поддержка мерчантов – все эти компоненты важны для устойчивого функционирования полноценного проекта и развития экосистемы, и все они требуют надлежащего финансирования. С Dash теперь каждый может напрямую предложить сообществу свою инициативу, направленную на развитие проекта. Операторы Мастернод (которые по существу являются распределёнными владельцами сети), *если захотят*, проголосуют за лучшие предложения. Согласованные бюджеты затем будут выплачены исполнителям тем же способом, каким получают вознаграждение майнеры - напрямую из блокчейна. Согласно нашему первоначальному замыслу, утверждённому голосованием (мастернод) в мае 2015г., мы постепенно перенаправим часть награды за новые блоки – процент будет нарастать вплоть до февраля 2016г. и в итоге обеспечит бюджет порядка 8000 DASH в месяц, предназначенных для финансирования этих предложений.

Напутствие от Эвана Даффилда

Я жду ваших отзывов и предложений о новом функционале. Последние месяцы были очень напряжёнными и плодотворными, и я хочу поблагодарить всех кто помогал работать над этим проектом, поддержал тестирование и предлагал свои идеи. Сообщество Dash сейчас организовано и профессионально как никогда ранее, благодаря огромной самоотдаче его участников.

Следующие 6 месяцев станут для нас новым испытанием, но я рад видеть, что теперь мы подготовлены к ним лучше, чем когда-либо, имея теперь в своём арсенале работающие системы децентрализованного управления и финансирования. Я надеюсь, что все вы, так же как и я, воодушевлены будущими Dash. Наслаждайтесь релизом V12!

*- комментарии от редактора

Оригинал пресс-релиза команды DASH вы можете прочитать по ссылке ниже.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)