Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Вышел релиз 1.0 приложения для проведения аукционов Auctionity проекта DomRaider

Cпонсорский контент

Auctionity

Две недели назад проект DomRaider анонсировал выход MVP (Minimal Viable Product) на конец января 2018 года. С этого дня на форумах шли активные обсуждения этого события. При этом, представители компании не оставляли комментариев относительно самого продукта, отложив все самое интересное на выход в свет данного решения. Тем интереснее было ожидать само событие.

И вот, 31.01.2018 французская компания DomRaider осуществляет официальный релиз Minimal Viable Product. Этот минимальный жизнеспособный продукт представляет собой новое блокчейн-решение успешно функционирующей компании в сфере «дропкэтчинга». Компания, которая на протяжении четырех лет успешно занималась скоростным выкупом конкурентных доменных имен с истекшим сроком регистрации и их последующей перепродажей, в середине 2017 года решила кардинально сменить концепцию и создать децентрализованную экосистему аукционов на блокчейне.

Воплотить идею в жизнь компании предоставило возможность удачно проведенное ICO осенью 2017 года, которое позволило привлечь многомиллионные инвестиции на разработку площадки. Успех ICO DomRaider был обусловлен статусом европейского лидера в своей области уже существующей компании с работающим продуктом, масштабной и многонациональной командой, обширной географией присутствия проекта на рынке, а также грамотной маркетинговой кампанией и отличной идеей, аналоги которой отсутствуют.

Текущие и будущие возможности MVP

Minimal Viable Product – это первая рабочая версия приложения для проведения аукционов на блокчейне с соответствующим названием «Auctionity». MVP предназначен для широкой аудитории: его установку легко осуществить, и он очень прост в использовании. Таким образом, любой, кто хочет продать что-либо через аукцион сможет сделать это с помощью MVP, который позволяет запускать простой протокол аукциона на прозрачном частном блокчейне Эфириума. Используемый в рамках приложения блокчейн обеспечивает надежность и прозрачность системы как для покупателей, так и для продавцов.

Готовое решение в виде MVP уже сейчас позволяет его пользователям в пару шагов создавать аукцион на блокчейне, осуществлять быстрое участие в торгах посредством Auctionity аккаунта, участвовать в защищенном процессе проведения аукционов, что реализовано за счет универсальной и персональной верификации, отсутствия отмен и отказов, выигрыша за самой высокой ценой, а наличие виджета позволяет осуществлять межсайтовую интеграцию. Таким образом, с выпуском MVP DomRaider выполнил свои первые задачи, и теперь приступает к разработке основных функций.

Далее будет осуществляться работа по достижению технического прогресса. Наиболее важной функцией, которая будет введена в ближайшее время, станет гарантии оплаты, позволяющая продавцам требовать подтверждение наличия средств на момент осуществления ставок покупателями. Так, если покупатель хочет сделать ставку, то его сперва попросят сделать депозит на смарт-контракт LiveNet, который будет связан с частным блокчейном Auctionity через Oracle. Таким образом, по окончании торгов продавец автоматически кредитуется с депозитом покупателя. В начале данная функция будет не обязательной, а использовать ее можно будет только для аукционов в DRT. Впоследствии гарантия оплаты запланирована и для других токенов на стандарте ERC20, непосредственно для Эфира и других криптовалют. При этом будет реализована возможность запроса частичной гарантии в процентной доле от полной суммы.

Для усовершенствования технической стороны приложения Auctionity, разработчики планируют в скором времени открыть его API, что позволит осуществлять интеграцию с крупными игроками мира аукционов. Кроме того, данное решение предоставит организаторам аукционов возможность обойти стандартный виджет, создав свой уникальный интерфейс. Относительно самого виджета, DomRaider предложит несколько стандартных шаблонов, и пользователи, которые не знакомы с кодированием, смогут слегка персонализировать его под себя. В конечном итоге, продукту нужен Block Explorer, Proxy bidding, открытый узел Geth и доступ к другим узлам, и в скором времени DomRaider все это предоставит.

Для того, чтобы каждый смог присоединиться к площадке, блокчейн-аукцион Auctionity должен стать полностью децентрализованным.  Над этим уже и работает компания в тесном сотрудничестве c научной компьютерной лабораторией LIMOS (Лаборатория по Информатике, Моделизации и Оптимизации Систем, Франция). В планах DomRaider и LIMOS осуществление совместной работы относительно поиска решения для создания абсолютно безопасного, максимально экономичного, быстрого и децентрализованного блокчейн-аукциона.

Другие события в DomRaider в 2018 году

Вместе с выпуском MVP, DomRaider объявил о запуске трех новых вэб-сайтов в рамках происходящего ребрендинга. Так, по каждому из новых направлений группы DomRaider теперь существует официальный лендинг. Первый из них содержит всю необходимую информацию о приложении «Auctionity» и его дальнейшем развитии. Второй посвящен существующей деятельности DomRaider по «дропкэтчингу», которая теперь носит название «YouDot». А последний соответствует названию токена – «DRT», где будут представлены различные сведения о токене проекта, в том числе анонсы его интеграции на новые торговые площадки.

Реализация новой блокчейн-концепции DomRaider привела к необходимости осуществления внутренней реорганизации компании. Проект нуждается в талантливых ИТ-разработчиках, продакт-менеджерах, маркетологах и сотрудниках административного отдела. В связи с этим, на данный момент DomRaider анонсировал 41 актуальную вакансию, на которые ведется активный подбор персонала. Таким образом, в 2018 году команда проекта вырастет более чем в два раза, что позволит DomRaider сдержать все заявленные в Дорожной карте обещания.

Развитие партнерских отношений также является немаловажной целью при воплощении в жизнь новой концепции проекта. Для того, чтобы расширить применение платформы Auctionity, DomRaider ведет переговоры с потенциальными партнерами, планируя проведение первых технических тестов на ближайшее время.  Приумножение подобных партнерских соглашений является целью DomRaider в развитии данного направления, для чего компания будет проводить различные мероприятия для будущих партнеров, чтобы убедить их в преимуществах разработанного решения на основе блокчейна.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)