Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Взлет Litecoin остается загадкой

лайткоин взлетел

30 марта курс Litecoin резко вырос в два раза, завершив таким образом череду застойных месяцев на рынке, когда эта криптовалюта лениво барахталась около 4$. По данным биржи Poloniex, максимальная цена LTC составила 8.3 доллара. На момент начала торгов 30 марта цена составляла чуть больше 4 долларов – за день криптовалюта выросла примерно на 90-110% на разных биржах. Большая часть сделок по парам LTC прошла на Poloniex, Bitfinex, OKCoin и Huobi.

На момент публикации новости, цена на Litecoin несколько снизилась и колеблется в районе 7 долларов за монету.

график лайткоина

До вчерашнего скачка поведение лайткоина на рынке было достаточно стабильным – последние небольшие всплески ценовой активности пришлись на начало февраля, когда цена опустилась до 3.6$, а в середине марта кратковременно поднялась почти до 5$. Исторического максимума курс LTC достигал в конце 2013 года – тогда цена за монету недолго держалась на уровне 48 долларов.

Эксперты рынка не могут сказать с уверенностью, что вызвало подобный всплеск активности. По одной из версий, ценовой скачок мог быть вызван усилиями по внедрению в Litecoin технологии Segregated Witness, которая изначально предназначалась для Биткоина, но уже несколько месяцев не может быть активирована. При этом статистика показывает, что внедрение протокола проходит среди майнеров альткоина достаточно медленно - процент голосующих за нее майнеров даже меньше, чем в Биткоине.

Вчера появился слух, что SegWit в Лайткоине собирается поддержать F2Pool – крупнейший пул сети, что увеличило бы шанс достичь, наконец, заветного рубежа в 75%. Но на данный момент он ничем не подтвержден.

Еще по одной версии, крупные держатели искусственно поднимают цену на Litecoin, пытаясь запрыгнуть в уходящий поезд ценового бума альткоинов.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)