Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

«Я - настоящий Сатоси»: гавайский претендент на звание изобретателя Биткоина

Новый Сатоси Накамото

В этом году в Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) было подано сразу две заявки на получение торгового знака с фразой «Bitcoin Cash». Одна из заявок зарегистрирована 18 мая, и есть информация, что отправивший ее человек – мошенник с Гавайев, обвиняемый в махинациях на миллионы долларов.

Заявку от 18 мая отправил человек по имени Рональд Кила Куа Мария (Ronald Keala Kua Maria). В заявлении USPTO отмечается, что после имени Куа Мария указано «AKA Satoshi Nakamoto», то есть Куа Мария заявляет, что он является не кем иным, как изобретателем криптовалюты.

Аферы с грузовыми контейнерами и владение множеством доменов

С именем Рональда Кила Куа Марии связано несколько довольно любопытных фактов. Согласно сообщениям 2001 года, Куа Мария и его мать обвинялись в организации мошеннической схемы с фальшивыми грузовыми контейнерами, в результате которой было собрано несколько миллионов долларов. Схема была запущена еще в 1979 году, когда Куа Мария начал привлекать своих знакомых к инвестированию в фальшивые грузовые контейнеры.

Также в сети был обнаружен сайт Satoshinakamoto.ws, на котором можно найти больше информации о таинственной регистрации торгового знака.

На сайте представлена копия оригинальной Белой книги с документом, декодированным из блокчейна Биткоина и названным Куа Марией «Монета всех монет». Еще более интересны заявления Куа Марии о том, что он является владельцем множества интернет-сайтов с доменами BCH, в том числе thesatoshinakamoto.com, bitcoincopyrights.com, bitcoincashcopyright.com, bchcopyright.co и других. Посетители этих сайтов автоматически перенаправляются на URL-адрес Куа Марии rkm.world, содержащий галерею фотографий и список заманчивых услуг, якобы предоставляемых компанией RKM в качестве «бесплатного базового плана доходов». Что самое забавное – все эти сервисы вновь перенаправляют пользователей на интернет-портал Satoshinakamoto.ws.

«Мне принадлежат все закрытые ключи, блокчейны, альткойны и биткоины…»

«Других законных правообладателей или лицензиатов моих авторских прав не существует. Любые уступки или передача прав не разрешены и могут быть мошенничеством», – объясняет Куа Мария.

«Я настоящий и единственный Сатоси Накамото – мне принадлежат все закрытые ключи, блокчейны, альткойны и биткоины, в соответствии с законом об авторском праве. В случае моей смерти, потери трудоспособности, комы, похищения, задержания или лишения свободы, все объекты моего авторского права не могут использоваться кем-либо еще ни при каких обстоятельствах».

Базовый план дохода: 800 долларов в месяц

Тем не менее, после всех этих заявлений Куа Мария как бы невзначай замечает, что частные лица и организации могут обращаться к нему за бесплатной лицензией и копией документа. Он также сообщает, что «от пользователей базового плана доходов может потребоваться выплатить комиссию размером в 2% за транзакции, суммы которых превышают 800 долларов США, чтобы обеспечить базовый доход в размере 800 долларов в месяц всем пользователям в соответствии с законом об авторском праве и этим базовым планом доходов».

Сторонники Bitcoin Cash и детективы криптопространства заинтересовались этой историей по причине большого количества странных и непонятных деталей. Вполне возможно, что в ближайшем будущем мы еще услышим об этом человеке, особенно учитывая его заявления о владении авторскими правами и доменами.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)