Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Японская Fujitsu Labs анонсирует технологию взаимодействия блокчейнов

взаимодействие блокчейнов

Компания Fujitsu Laboratories, исследовательский центр японского ИТ-гиганта Fujitsu, анонсировала проект под названием ConnectionChain, который представляет собой технологию смарт-контрактов, объединяющую несколько блокчейнов.

Технология записывает несколько связанных транзакций в каждой цепи в специальный блокчейн или «цепь соединения» (ConnectionChain). Конечная цель проекта — превратить обмен криптовалют в процесс одной транзакции.

Такое решение стало возможным благодаря добавлению в сеть новых узлов для связи блокчейнов, которые и формируют ConnectionChain - «блокчейн, используемый для связи блокчейнов». Данные блоков вместе со связанными транзакциями извлекаются из двух блокчейнов при помощи такого соединительного узла, и все процессы транзакций объединяются.

Таким образом, весь комплект транзакций, в том числе обработка заданий в ConnectionChain, автоматически выполняются как единый смарт-контракт.

ConnChain

Fujitsu Laboratories провела успешное тестирование ConnectionChain в смоделированной системе обмена цифровой валюты. Компания присоединила два блокчейна, использующих разную архитектуру, к системе обмена закрытыми криптовалютами.

Результаты тестирования подтвердили, что записи транзакций, относящиеся к переводу активов, в том числе идентификатор транзакции в каждом блокчейне, количество переводимых активов и результаты данных транзакций, записывались в ConnectionChain в качестве единичной транзакции. Дополнительно, если транзакция между блокчейнами в процессе выполнения оказалась невозможной из-за невозможности оплаты, идентификатор и временная метка для обработки транзакции, вернувшие активы оригинальному владельцу, также записываются в блокчейн.

«Эта технология упростит компаниям малого бизнеса, например, небольшим интернет-магазинам, управляемым одним человеком и принимающим виртуальные валюты, поддержку новых региональных валют, - объясняют специалисты Fujitsu Laboratories в релизе продукта, - она также помогает оператору свободно определять обменные курсы и предлагать программы наподобие предпочитаемых обменных кампаний для пользователей, владеющих определенной виртуальной валютой».

По словам компании, новая технология может предоставить отрасли больше прозрачности, так как все процессы транзакций будут записываться в связанные блокчейны даже при пересечении нескольких цепочек.

Забегая вперед, Fujitsu Laboratories заявляет, что в будущем планирует расширить возможности технологии, выйдя за пределы обмена криптовалют в сферы обмена информацией между компаниями или автоматизации контрактов. Она также продолжит испытания в различных областях с целью коммерциализации технологии в 2018 году.

В настоящее время инфраструктура блокчейнов значительно фрагментирована и состоит из множества не взаимодействующих между собой протоколов.

Решить проблему совместимости блокчейнов стремятся многие компании, которые, так же как и Fujitsu, разрабатывают решения для соединения блокчейнов. Одно из таких решений называется Wanchain и представляет собой публичный блокчейн-проект китайской компании Wanglu Tech. Wanchain ориентирован на предоставление распределенной финансовой инфраструктуры в сети Ethereum, обеспечивающей обмен активами между сетями разных блокчейнов.

Еще одно предложение - Cosmos - представляет архитектуру сетей блокчейна, основанную на решении Tendermint. Cosmos состоит из отдельных параллельных блокчейнов, каждый из которых использует в качестве основного механизма Tendermint.

Самопровозглашенный «Интернет блокчейнов» Blocknet создает пиринговый протокол между узлами в разных сетях. Его целью является предоставление «мультиблокчейновых сервисов» на устройствах с единственным блокчейном.

Таким образом, по мере появления новых несовместимых платформ взаимодействие выходит на первый план и становится одним из ключевых аспектов криптопространства.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)