Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Японская розничная сеть Yamada Denki тестирует платежи в биткоинах

Yamada Denki платежи в биткоине Bitflyer

Крупнейшая в Японии торговая сеть по продаже бытовой техники и электроники Yamada Denki объявила о сотрудничестве с криптовалютной биржей Bitflyer для тестирования платежей в биткоинах. Сначала биткоин будет приниматься в двух магазинах Yamada Denki Labi в Токио, но в будущем компания планирует сделать вариант оплаты цифровой валютой доступным в своих магазинах по всей стране. Об этом было объявлено 27 января.

В рамках пилотного проекта два магазина начали принимать биткоин: Yamada Denki Labi Shinjuku и Concept Labi Tokyo. В компании отмечают, что в этих местах много туристов, что делает их идеальными для интеграции цифровой валюты. Платеж в биткоинах пока ограничен 300 000 иен (~ 7 760 долларов). Чтобы отметить нововведение, Bitflyer дарит 500 иен первым 500 клиентам, которые оплатят покупку в цифровой валюте, используя кошелек Bitflyer.

Как сообщает Bitflyer, после успешного тестирования в двух магазинах, Yamada Denki планирует принимать платежи в биткоинах во всех своих точках на территории Японии.

«Благодаря сотрудничеству с Yamaka Denki мы вносим свой вклад в повышение удобства использование цифровой валюты для большего числа клиентов в Японии и за рубежом», - отмечают в Bitflyer.

Yamada Denki управляет магазинами под несколькими брендами, включая Tecc Land, магазины Labi, Yamada Mobile и Yamada Outlet. Магазины Tecc Land расположены по всей Японии. Магазины Labi - это крупные торговые точки, которые часто находятся у вокзалов в центре города. Yamada Mobile специализируется на мобильных телефонах и компьютерное технике. Согласно последним данным компании, по состоянию на март 2017 года сеть насчитывала 956 магазинов, в каждом из которых в ближайшем будущем, возможно, будет приниматься биткоин.

В апреле прошлого года еще одна крупная японская сеть магазинов электроники в партнерстве с Bitflyer начала принимать оплату в биткоинах. Сначала компания Bic Camera также протестировала этот метод оплаты в двух своих магазинах, а затем, в июле прошлого года объявила, что будет принимать биткоины во всех магазинах. Всего в Японии около 40 магазинов Bic Camera.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)