Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Японские банки тестируют блокчейне-платформу для денежных переводов по стране

японский блокчейн

Под руководством SBI Holdings и SBI Ripple Asia, японские банки – Mizuho, Resona Bank и Банк Иокогамы – намерены внедрять межбанковские переводы внутри страны с использованием цифровых валют в качестве недорогой альтернативы традиционным денежным переводам.

Согласно отчету Nikkei, ведущему финансовому изданию в Японии, они планируют протестировать платформу на базе блокчейна с целью последующего замена ей действующей национальной платежной клиринговой платформы Zengin.

Система Zengin, управляемая Японской ассоциацией банкиров, осуществляет внутренние денежные переводы в стране. Традиционная система имеет временные ограничения – воспользоваться её услугами для совершения денежных переводов обычно предлагается с 8:30 до 15:30 по местному времени.

Тестирование поможет банкам определить, сможет ли платформа на базе блокчейна с цифровой валютой обеспечить возможность перевода денежных средств внутри страны за 24 часа 7 дней в неделю в режиме реального времени по умеренным ценам – десятая часть расходов, потраченных банками на использование традиционной системы Zengin.

Преимущества мгновенных денежных переводов и прозрачности будут способствовать привлечению клиентов. В качестве вариантов цифровой валюты рассматривается XRP (токен Ripple) с ее претензией на обработку до 200 транзакций в секунду по сравнению с транзакциями блокчейна Биткоина.

Помимо использования Ripple, банковская группа также рассматривает возможность создания своей цифровой валюты, используемой исключительно участвующими финансовыми учреждениями для тестирования.

Кроме того, банки думают над созданием платформы для международных денежных переводов, чтобы конкурировать со SWIFT.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)