Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Японские криптовалютные биржи ужесточают требования к клиентам

японские биржи биткоина теперь с KYC

После того, как в феврале Народный банк Китая запретил криптовалютным биржам вести маржинальную торговлю и потребовал соблюдения правил KYC и AML, начался исход трейдеров на более свободные рынки, и в первую очередь в Японию. Благодаря этому, японская Bitflyer, впервые после краха MtGox, вернула стране первое место по объемам торговли криптовалютой. Но не прошло идвух месяцев, как японские регуляторы тоже озаботились неконтролируемым рынком биткоина и потребовали от бирж идентификаци клиентов. Японские законы по регулированию криптовалют могут оказаться нисколько не мягче китайских.

Японское агентство финансовых услуг (FSA) объявило 1 апреля датой вступления в силу изменений в законах, являющихся основой японской системы регулирования платёжных систем: Акта о платёжных сервисах (Payment Services Act) и Акта о предотвращении переводов средств от преступной деятельности (Act on Prevention of Transfer of Criminal Proceeds), который обязывает криптовалютные биржи подвергать клиентов выполнению строгих правил в соответствии нормативам KYC.

В связи с этим, ведущие криптовалютные биржи Coincheck (третья по величине биржа Японии с 24-часовым объемом торгов, составляющим около 22 300 BTC) и Zaif (четвертая по величине, имеющая оборот около 14 400 BTC) разместили на своих сайтах новые требования.

Zaif подробно описывает процедуру KYC и призывает клиентов открыть счет до вступления в силу нового закона, ссылаясь на то, что после первого апреля сделать это будет сложнее, поскольку понадобится выполнение строгих требований. В частности, необходимо будет указать ФИО, дату рождения, адрес фактического проживания, профессию и цель торговли, а также документы, удостоверяющие личность и подтверждающие местонахождение.

Для проверки адреса биржа отправляет открытку с идентификационным кодом обычным заказным письмом. Этот код клиенту необходимо ввести в соответствии с инструкциями, указанными в открытке. Невыполнение одного из этих требований лишает биржу возможности открыть учетную запись для клиента. Coincheck разместила на своём сайте аналогичные требования.

Между тем, Bitflyer (биржа с самым большим объемом торгов в мире - более 98 000 BTC в течение 24 часов, что в четыре раза превышает объем второй по величине биржи - сингапурской Quoine) утверждает, что уже придерживается строгих правил проверки личности «на уровне, превышающим уровень обычных финансовых учреждений».

Несмотря на то, что при ежедневных транзакциях свыше 50 000 иен, биржа проверяет информацию о банковском счете клиентов, требует предоставить удостоверение личности - копию паспорта или водительских прав, для соответствия новым правилам ей также придется изменить систему идентификации пользователей.

Эти действия японского правительства могут подорвать рост криптовалютного рынка и вызвать бегство трейдеров, аналогично произошедшему в Китае. И если события будут развиваться в подобном ключе во всем мире, бежать скоро станет некуда.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)