Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Японский разработчик Эфириума покинул проект, опасаясь незаконности своей работы

Один из разработчиков Эфириума Йоши Хираи покидает проект, опасаясь, что Предложение о Внесении Изменений (EIP 867) для стандартизированного формата возврата потерянных средств может потенциально нарушать законодательство Японии.

«Некоторые редакторы EIP беззаботно относятся к юридическим последствиям этого предложения. Я предупреждал их, но это все, что я могу сделать. Поэтому я покидаю свою должность», – написал разработчик.

В частности Хираи отметил, что предложение может нарушать закон Японии о «Создании несанкционированных электромагнитных записей», в котором говорится о случаях компьютерного мошенничества, в частности незаконного создания данных «с намерением привести к неправомерному управлению делами другого лица».

На прошлой неделе Хираи заблокировал упомянутое предложение, заявив, что оно нарушает «философию Эфириума» – требования, основанного на процессе принятия кода, как подробно описано в EIP 1. И хотя позже он изменил эту точку зрения,  разработчик не отказался от убеждения, что EIP 867 может нарушать законы.

Предложение EIP 867 возглавляет Дэн Филфер из проекта Musiconomi, который в результате заморозки средств в кошельке Parity потерял 16 475 ETH в прошлом году.

Предложение Филфера вызвало разногласия среди разработчиков, а некоторые призвали общественность принять участие в обсуждении. Согласно заявлению, были приняты усилия по совершенствованию процесса платформы для принятия изменений кода.

До ухода из проекта Хираи был одним из шести разработчиков Эфириума с правами одобрять изменения программного кода платформы. По данным GitHub, за время своей работы в проекте он внёс 5 219 дополнений – больше, чем любой другой участник проекта.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)