Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Японский регулятор приостановил работу нескольких бирж после проверок

FSA

Японский финансовый регулятор – Агентство финансовых услуг (FSA) – опубликовал уведомление, в котором сообщается о санкциях в отношении криптовалютных бирж. Деятельность некоторых из них была приостановлена.

FSA инициировал проверки криптовалютных бирж после того, как в январе этого года с биржи Coincheck было похищено токенов NEM на 534 миллиона долларов. На данный момент это крупнейшая кража в криптовалютном пространстве. После того как власти страны заявили о том, что криптовалютные биржи должны усилить меры кибербезопасности и укрепить системы внутреннего управления, FSA объявило о проведении проверок криптовалютных бирж, в том числе и на местах, как это было в офисах Coincheck, где FSA провели обыски.

Согласно отчету регулятора, после первой очереди проверок было принято решение о применении санкций в отношении бирж, которые по мнению FSA, недостаточно усилили меры по защите клиентов, а также в борьбе с отмыванием денег. Ни одна из крупных бирж не была затронута этими санкциями.

Регулятор также будет отслеживать выплату компенсаций клиентам Coincheck. Согласно договорам с клиентами, биржа должна выплатить пострадавшим около 436 миллионов долларов, но сроки и порядок выплат пока еще не определены.

Все перечисленные события вынудили 16 криптовалютных бирж, получивших лицензии от FSA, создать саморегулирующуюся организацию, которая будет совместно с регулятором внедрять новые стандарты безопасности, способствующие восстановлению доверию клиентов.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)