Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Юрист из США арестован при продаже конфиденциальной информации за биткоины

биткоин можно отследить

Адвокат одной из крупных лоббистских фирм США был арестован и привлечён к уголовной ответственности после попытки продать конфиденциальную информацию за биткоины. 

Довольно сложно представить себе успешного юриста, решившегося на такой поступок. Однако Джеффри Верткин (Jeffrey Wertkin) поступил именно так. Более того, он пошёл настолько далеко, что использовал фальшивое имя и надел парик. Тем не менее, это не спасло его от ареста. Да и не удивительно, ведь вряд ли можно придумать что-нибудь глупее, чем продать секретные документы компании, находящейся под наблюдением ФБР.

Согласно судебным документам, Джеффри Верткин (Jeffrey Wertkin) попытался продать секретную информацию за 310 000 долларов США, причём оплата должна была быть произведена в биткоинах. Арестованный 31 января этого года Верткин ранее являлся партнёром компании Akin Gump Strauss Hauer & Feld, известной юридической и лоббистской фирмы. Среди клиентов фирмы – такие известные компании, как AT&T, Volkswagen, Mobil Oil и другие.

Кроме того, в течение шести лет Верткин проработал судебным адвокатом в Министерстве юстиции США. 

В судебных документах говорится, что Верткин обратился к сотруднику компании кибербезопасности в Калифорнии с предложением продать конфиденциальную информацию, связанную с поданным против них иском. Прикрываясь именем Дэн (Dan), Верткин отправил в компанию часть обвинительного заключения, и предложил отправить весь файл за 310 000 долларов в биткоинах.

В докладе говорится: «...Дэн предложил сотруднику компании заплатить ему в биткоинах и объяснил ему принципы работы Биткоина и его преимущество, состоящее в невозможности отслеживания». 

После нескольких бесед Верткин и сотрудник договорились встретиться в отеле Hilton Garden Inn в городе Купертино, Калифорния. Однако, как только копия обвинительного заключения была передана, Вертлин был арестован агентами ФБР. Некоторые источники сообщают, что в момент ареста Верткин сказал: «Моя жизнь закончена».

Стоит отметить, что 310 000 долларов - это в любом случае слишком большая сумма за совершенно бесполезную информацию. Учитывая, что сотрудник находящейся под следствием компании доложил об инциденте ФБР,  была в курсе ведущегося расследования. Сложно сказать, на что в конечном итоге надеялся Верткин, поскольку вряд ли он мог сообщить компании что-то, о чём они действительно не знали.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)