Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Южная Корея начинает проверку криптовалютных компаний

Корейская Комиссия по связи (ККС) и Министерство наук и информационных и коммуникационных технологий объявили о намерении сотрудничать для проведения проверок криптовалютных компаний, в том числе бирж.

Как передаёт местное издание Zdnet Korea, ККС планирует осуществить проверку на соответствие техническим и административным гарантиям безопасности личной информации в соответствии с Законом о содействии использованию информационно-коммуникационных сетей и защите информации и, в случае несоответствия, «строго исправить любые нарушения».

«KCC предоставит рекомендации по информационной безопасности и техническую поддержку поставщикам услуг, которые обрабатывают цифровые валюты в Интернете, и будет консультировать их в вопросах безопасности», – передаёт Zdnet Korea.

По данным другого источника, внимание ККС вызвано взломом цифровых кошельков и утечки личной информации в результате участившихся случаев хакерских атак.

«Правительство планирует предотвратить возникновение подобных убытков и обеспечить среду для безопасного использования услуг путем проверки компаний, занимающихся цифровыми валютами», – пишет Korea Herald.

В июле, личная информация около 30 тысяч клиентов Bithumb, крупнейшей криптовалютной биржи в Южной Корее, стала доступной мошенникам в результате взлома. Кроме того, специализирующаяся на кибербезопасности американская фирма Fireeye заявила, что в период с мая по июль за атаками на южнокорейские криптобиржи стояла группа хакеров TEMP.Hermit из Северной Кореи.

В рамках борьбы с киберпреступностью в августе член правящей в стране Демократической партии Парк Юн-Чжин (Park Yong-jin) предложил поправки в Закон об электронных финансовых операциях для обеспечения нормативной базы криптовалютам.

В сентябре, финансовые регуляторы Южной Кореи также сообщали о своих планах по работе с цифровыми валютами, в частности, потребовав от банков быть более осмотрительными в работе с криптобиржами, которым в свою очередь необходимо усилить процедуры проверки своих пользователей. Между тем, денежные переводы в биткойнах были легализованы еще в июле в рамках измененного закона о валютных операциях.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)