Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Южная Корея обяжет криптобиржи повысить прозрачность

Южная Корея

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) завершает работу над сводом правил для криптовалютных бирж, которые «будут рассматривать их (Bithumb, Coinone и Korbit)  деятельность как несанкционированное привлечение средств», передают местные издания.

Сейчас криптобиржи подпадают под действие Закона о защите прав потребителей в электронной коммерции. Это означает, что «они могут работать как веб-сайт электронной торговли с любым, кто регистрируется в качестве онлайн-поставщика».

«В то время как FSC рассматривает криптовалюту не как финансовый инструмент, а как несанкционированный сбор средств, он признает, что они уже торгуются во всем мире», – отмечает Hankyoreh.

Однако Комиссия планирует разрешить деятельность криптобирж при определённых условиях – отдельные депозиты для активов клиентов (общепринятая практика для традиционных регулируемых бирж - прим. ред.) и повышение прозрачности, например, процедура подтверждения личности клиентов. Власти будут уполномочены преследовать нарушающие эти правила криптобиржи в судебном порядке.

FSC также провела встречу в Национальной федерации банков, чтобы объявить о своей политике борьбы с отмыванием денег. В мероприятии приняли участие более 200 официальных лиц, в том числе представители правоохранительных органов и таможенной службы Южной Кореи.

Были объявлены четыре инициативы борьбы с отмыванием денег, в том числе меры по предотвращению отмывания денег с использованием биткойна.

«Мы улучшим безопасность финансовых транзакций, установив систему контроля, соответствующую риску отмывания денег при помощи этих новых финансовых инструментов», – заявил председатель FSS Ким Ен-бим (Kim Yong-beom).

В свою очередь премьер-министр Южной Кореи Ли Нак-йон (Lee Nak-yeon) также выразил озабоченность по поводу криптовалют, сообщает Yonhap News. Он указал на проблему незаконного оборота наркотиков и случаи мошенничества с использованием криптовалют.

«Пришло время изучить проблему. Виртуальная валюта является спекулятивной, а биткоин превысил 11 млн вон, объем торгов превосходит Kosdaq. Это может пошатнуть экономику страны. FSC уже ведет переговоры с различными министерствами. Необходимо провести тщательный анализ криптовалют и ICO», – рассказал он.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)