Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Южная Корея разрабатывает проект налогообложения криптовалют

Южная Корея налоги на криптовалюты

Криптовалютные транзакции по-прежнему не облагаются налогом в Южной Корее из-за отсутствия соответствующего регулирования. По закону граждане могут получать прибыль в миллионы вон от торговли криптовалютами и не платить никакие налоги. Тем не менее, регуляторы установили предварительные временные рамки для создания закона, который обяжет всех трейдеров и биржи платить налоги на доходы, получаемые от торговли цифровыми активами.

Как сообщает Money Today, налоговые органы страны постановили разработать «стандарт налогообложения виртуальной валюты в рамках первого заседания Национального комитета по налоговой административной реформе в 2018 году». Кроме того, министерство стратегии и финансов обозначило необходимость разработки норм по налогообложению криптовалют в первой половине этого года.

Недавно местные СМИ сообщили, что «законопроект налогообложения криптовалют будет опубликован в июне 2018 года». Однако министерство стратегии и финансов впоследствии выступило с заявлением, отметив, что сообщение «не соответствует действительности». Официальный представитель министерства подтвердил:

«Мы не установили конкретные сроки, но мы планируем представление законопроекта в первом полугодии 2018 года».

Криптовалютные биржи также должны будут платить налоги. Официальный представитель министерства объявил в начале этого года, что его ведомству «еще предстоит определить точные налоговые ставки. Мы ведем переговоры по этому вопросу с Национальной налоговой службой».

Недавно власти страны запретили анонимную криптовалютную торговлю. Кроме того появились сообщения, свидетельствующие о том, что регуляторы Южной Кореи могут пересмотреть запрет на первичные размещения токенов, который они приняли вслед за Китаем осенью прошлого года. Кроме того, в феврале этого года глава Службы финансового надзора страны, объявил, что правительство «будет поддерживать криптовалютную торговлю при совершении законных транзакций». 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)