Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Южная Корея ужесточает контроль за счетами криптовалютных бирж

Финансовый регулятор Южной Кореи изменил правила борьбы с отмыванием денег, которые применяются к криптовалютным биржам в стране, обязав местные банки ужесточить контроль за их счетами.

Согласно заявлению Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи (FSC), новые правила, касающиеся деятельности криптовалютных бирж первоначально будет действовать в течение года.

Традиционно биржи открывают в банке несколько счетов – депозитный, на котором хранятся средства трейдеров на платформе, а также операционный, на котором хранятся собственные активы биржи. Согласно поправкам, банки, которые обслуживают биржи, обязаны контролировать перемещение всех этих средств и сообщать FSC о подозрительных транзакциях.

Нововведения появились после проверки трех местных бирж – Nonghyup Bank, KB Kookmin Bank и KEB Hana Bank, – которая показала, что некоторые биржи перевели активы с депозитного счета инвесторов на собственные операционные счета, напрямую нарушив правила, требующие держать активы инвесторов отдельно от собственных.

Поскольку банки контролируют депозитные счета инвесторов на биржах, FSC опасается, что отсутствие более тщательного контроля над счетами может увеличить возможность участия бирж в отмывании денег или уклонения от налогов, при помощи использования операционных счетов для покупки криптовалют на иностранных площадках.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)