Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

За и против B2X: позиции 20 криптобирж по хардфорку SegWit2x

Криптобиржи о SW2X

Хардфорк SegWit2x все ближе. Чуть больше, чем через две недели группа из 48 криптовалютных компаний и майнеров планируют в два раза увеличить размер блока в сети в соответствии с Нью-йоркским соглашением. Однако, вследствие конфликта в сообществе, форк SegWit2x может привести к появлению двух разных блокчейнов и двух разных криптовалют.

Самый главный вопрос на повестке дня: какой из этих двух блокчейнов будет считаться «настоящим» Биткоином и какая криптовалюта завладеет тикером «BTC». Так как нет ни одного человека или конкретной компании, которые реально могут решить этот вопрос, важную роль придется сыграть биржам биткоина. Многое зависит от того, под каким именем они добавят новую криптовалюту в свои списки.

Чтобы понять, какая же монета в итоге получит тикер «BTC», предлагаем вам мнения 20 крупнейших бирж биткоина по данным Bitcoinity. Однако не все они уже сделали официальные заявления в отношении предстоящего хардфорка.

Все решит мощность хэширования

GDAX

Американская криптовалютная биржа GDAX, по сути – дочерняя компания Coinbase. А Coinbase подписала Нью-йоркское соглашение. Несмотря на это, нет никакой уверенности в том, что Coinbase (как и GDAX) внесет монеты сети SegWit2x в свои списки как «BTC». Компания может отдать предпочтение и оригинальной сети – публичные заявление на этот счет были несколько противоречивыми.

Первоначально компания заявила, что монеты из оригинальной цепочки будут внесены в список как «BTC», а монеты из цепочки SegWit2x - как «B2X». Однако это заявление было фактически отозвано на следующий день, так как компания выпустила новое заявление, «разъясняющее», что Coinbase объявит как «BTC» монеты из сети с наибольшей мощностью хэширования. Помимо этого, генеральный директор компании Брайан Армстронг (Brian Armstrong) предположил в своем Твиттере, что не только мощность хэширования, но и рыночная капитализация поможет решить, какая монета будет названа «BTC».


Gemini

В записи в блоге компании от 24 октября Камерон Винклвосс, один из основателей американской биржи Gemini, объяснил, что он «будет измерять совокупную вычислительную сложность блокчейна чтобы определить, что мы будем называть Биткоином и BTC на платформе Gemini».

Другими словами, Gemini присвоит тикер «BTC» той монете, сеть которой будет обладать большей мощностью хэширования. Биржа также может добавить в свои списки и ту монету, которая окажется в меньшинстве. Однако пока площадка не давала никаких гарантий и не упоминала название для этой монеты.

BTCC

Гонконгская биржа BTCC – еще один подписант Нью-йоркского соглашения. Как Bitfinex и HitBTC, BTCC уже предлагает рынок фьючерсов, где торгуются две будущие монеты. В данный момент монета из оригинальной сети называется BT1, а из сети SegWit2x – BT2.

Судя по FAQ в отношении этого фьючерсного рынка, после форка BTCC «назовет биткоином (BTC) ту версию сети, у которой длина цепи proof-of-work будет больше». Другими словами, BTCC отдаст тикер «BTC» той монете, в сети которой  будет больше мощность хэширования.

Оригинальная сеть – «BTC», сеть SegWit2x – «B2X»

Bitfinex

Гонконгская криптовалютная биржа Bitfinex – крупнейшая биржа биткоина в мире по объему торгов. Bitfinex также предлагает фьючерсную биржу, на которой уже торгуются заявки на будущие версии монет из обеих цепочек. Эти фьючерсы в настоящее время обозначены как «BT1» для монет из оригинальной сети и «BT2» для монет из сети SegWit2x.

В своем заявлении касательно этих фьючерсов, опубликованном 5 октября, биржа также отметила, что «книги заявок для торговых пар BT2 станут книгами заявок для пар B2X». При этом фьючерсы BT1 станут BTC.

Другими словами, монета из оригинальной сети получит тикер «BTC», а из сети SegWit2x -  «B2X».

HitBTC

Как и Bitfinex, криптовалютная биржа HitBTC уже предлагает рынок фьючерсов, где торгуются две будущие монеты. И в заявлении, опубликованном 17 октября, биржа отметила, что добавит монеты из цепочки SegWit2x под тикером «B2X». Монеты из исходной цепочки будут по-прежнему отображаться как «BTC».

Тем не менее, HitBTC отмечает, что «сообщество биткоина может наставать на листинге монет SegWit2 под тикером «BTC». Представители биржи также отметили: «Что бы ни случилось, мы примем решение, которое будет наиболее удобным для наших трейдеров».

CEX.IO

Биржа CEX.IO будет торговать обеими монетами. В записи в своем блоге от 20 октября биржа объявила, что добавит на свою площадку монеты из новой сети под тикером «B2X». В записи также говорится, что монеты из оригинальной сети сохранят тикер «BTC».

Оригинальная сеть - «BTC»

BitMEX

BitMEX, криптовалютная биржа, официально расположенная в Республике Сейшельских Островов, торгует без комиссий, поэтому имеет чрезвычайно высокие объемы торгов, которые, однако, не учитываются в большинстве рейтингов. 13 октября BitMEX объявила, что сохранит за монетами из оригинальной сети тикер «BTC».

Более того, так как команда SegWit2x не внедряет сильную защиту от дублирования транзакций, BitMEX вообще не будет добавлять в свои списки монету из сети SegWit2x, и не планирует каким-либо образом поддерживать хардфорк.

CoinsBank (ранее BIT-X)

Британская биржа CoinsBank (ранее известная как BIT-X) не публиковала никаких заявлений относительно хардфорка SegWit2x. Однако в ответ на запрос Bitcoin Magazine, представители биржи ответили, что на площадке тикер «BTC» останется за оригинальной сетью, а SegWit2x вообще не будет поддерживаться. Биржа заявила:

 «Мы информируем вас о том, что мы являемся сторонниками BTC Core и не планируем поддерживать другие цепочки».

Mercado Bitcoin

Биржа из Бразилии Mercado Bitcoin недавно подписала заявление против SegWit2x от лица "бразильского и аргентинского сообщества биткоина". Биржа пояснила, что добавление в ее списки монет SegWit2x отчасти будет зависеть от того, реализует ли сеть SegWit2x сильную защиту от дублирования транзакций (в настоящее время это кажется маловероятным).

Если Mercado Bitcoin и добавит новую монету, то будет использовать тикер «B2X», потому что «большинство игроков так сделают». Представители биржи отметили: «Мы также склонны считать версию сети Core настоящей».

The Rock Trading

Биржа The Rock Trading, расположенная на Мальте, пока не делала официальных заявлений. Однако она как Coinfloor и другие биржи подписала заявление о хардфорке, в котором настаивала на консенсусе и сильной защите от копирования транзакций. Технический директор биржи Давид Барбири (Davide Barbieri) отметил, что на бирже тикер BTC останется за оригинальной сетью, а монеты SegWit2x получат название «B2X». Он сказал:

«Как мы официально заявляли, мы против хардфорков. Мы не гарантируем, что поддержим SegWit2x, или что добавим монету из этой сети в свои списки. Насколько мне известно, пока существует проблема с защитой от дублирования транзакций. Если мы и добавим новую монету, то назовем ее B2X или как-то вроде того».

Позиция неизвестна

Bithumb

Крупнейшая биржа криптовалют в Южной Корее, и одна из крупнейших в мире, на сегодняшний день не делала никаких заявлений по SegWit2x.


Bitstamp

Bitstamp, которая официально зарегистрирована в Великобритании, но работает из нескольких европейских стран, еще не сделала никаких публичных заявлений относительно хардфорка SegWit2x.

Однако биржа в прошлом подписала заявление о хардфорке, подписанты которого настаивают на консенсусе и сильной защите от дублирования транзакций. Хотя стоит отметить, что заявление относилось к потенциальному хардфорку Bitcoin Unlimited, а не SegWit2x.

BitFlyer

Крупнейшая японская биржа – также подписант Нью-йоркского соглашения, поддерживающего хардфорк SegWit2x. Поэтому можно предположить, что биржа, по крайней мере, поддержит цепочку SegWit2x. bitFlyer пока не сделала никаких публичных заявлений в отношении листинга монет.

Kraken

Американская криптовалютная биржа Kraken также пока не сделала публичных заявлений в отношении хардфорка SegWit2x. В ответ на вопрос Bitcoin Magazine, представители биржи ответили следующее:

«Kraken ничего не обещает и не дает никаких гарантий в отношении исхода форка. Мы сделаем все возможное для такого разрешения ситуации, когда большинство наших клиентов останутся в выигрыше. Однако им стоит самостоятельно контролировать свои кошельки и монеты, если они хотят себя обезопасить от неожиданностей».

Bitcoin.de

Немецкая биржа bitcoin.de также пока официально не обозначила свою позицию в отношении хардфорка SegWit2x.

itBit

Биржа itBit из Северной Америки пока не сделала никаких официальных заявлений в отношении хардфорка SegWit2x.

Coinfloor

Британская биржа Coinfloor пока не обозначила свою позицию по хардфорку SegWit2x. Однако платформа подписала заявление о хардфорке, подписанты которого настаивают на консенсусе и сильной защиты от копирования транзакций, которое изначально относилось к возможному хардфорку Bitcoin Unlimited.

BitMarket

Польская биржа биткоина BitMarket пока не публиковала никаких заявлений относительно хардфорка SegWit2x. Однако в ответ на вопрос Bitcoin Magazine, представители биржи отметили:

«Мы оставляем за собой право решить, поддерживать или нет хардфорк Биткоина. Наше решение будет зависеть от стабильности сети и того, какие проблемы она может спровоцировать в будущем».

QuadrigaCX

Канадская биржа QuadrigaCX пока не обозначила свою позицию в отношении хардфорка.

Bitso: позиция неизвестна

Мексиканская биржа Bitso подписала Нью-йоркское соглашение в поддержку форка SegWit2x. Компания также подтвердила, что поддержит монеты из обеих сетей. Представитель Bitso отметил:

«Мы пока не определились с тикерами, но надеемся скоро сделать официальное заявление».

EXMO: позиция неизвестна

Последняя биржа в списке - EXMO, пока не обозначила свою позицию по хардфорку SegWit2x.

Резюме

Как можно видеть, половина бирж еще не определилась со своими действиями во время и после хардфорка, а большая часть из оставшейся половины планирует сохранить тикер «BTC» за монетой из оригинальной сети. Однако стоит помнить, что официальные заявление – не гарантия того, что биржа поведет себя заявленным образом. 

Обезопасьте себя и предпримите все необходимые меры в связи с приближающимся форком. И если вы не настроены на рискованные спекуляции в первые же часы после хардфорка, выведите свои биткоины с бирж в локальный кошелек. Перевод в другие криптовалюты или фиат также обезопасит ваши деньги, но лишит вас возможности получить монеты второй цепочки, если в случае хардфорка образуются обособленные блокчейны.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)