Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Законопроект о регулировании Bitcoin утвержден Собранием штата Калифорния

Почти одновременно с публикацией окончательного варианта нью-йоркской BitLicense, свою версию закона о регулировании криптовалют приняла и Калифорния. Однако, в отличие от более либерального Нью-Йорка, на западном побережье США криптовалютному бизнесу будет сложнее преодолеть административные барьеры.

Собрание штата Калифорнии (California's State Assembly) одобрило законопроект, направленный на регулирование криптовалютных компаний, это законодательство будет подобно банковскому. Предложенный Мэттом Дабабни, председателем банковского и финансового комитета Калифорнии, законопроект AB-1326 был утвержден 55 голосами в пользу закона при 22 голосах против.

В настоящее время закон рассматривается Сенатом Калифорнии и прошёл первое из трёх чтений. В случае, если он будет принят, криптовалютные предприятия должны будут ежегодно получать лицензию Департамента по надзору за бизнесом, если не получат соответствующего освобождения.

Желающие получить лицензию должны будут заплатить невозмещаемую пошлину за регистрацию в размере 5000 долларов, а в заявке обязаны будут указать данные любых других услуг, связанных с криптовалютами, оказанных заявителем ранее. Если законопроект будет принят сенатом, он будет направлен на подпись губернатору Джерри Брауну, который может либо подписать его, либо сделать его законом не подписывая, либо наложить на него вето. Вето с закона может быть снято двумя третями голосов в обоих палатах. Как правило, законопроекты приобретают статус закона с первого января года, следующего за принятием.

Законопроекты о регулировании криптовалют находятся на рассмотрении парламентов нескольких штатов. С прошлом месяце палата представителей Северной Каролины ( North Carolina's House of Representatives) одобрила законопроект, предусматривающий конкретное регулирование цифровых валют. Аналогично законопроекту из Калифорнии, House Bill 289 в настоящее время рассматривается в Сенате Северной Каролины.

Проект представлен представителем республиканцев, Стивеном М. Россом, который также работает в качестве вице-президента инвестиционного отдела в Wells Fargo. Законопроект призывает принять новый Закон о денежных переводах (Money Transmitters Act, MTA) и непосредственно рассмотреть обмен виртуальных валют, таких как Bitcoin.

Кроме этого, законопроекты по криптовалютам на разных стадиях рассмотрения имеются в Нью-ДжерсиКоннектикуте и Нью-Гэмпшире.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)