Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Зампред ВЭБа назвал Биткоин единственно успешным применением блокчейна

ВЭБ - биткоин успешный блокчейн

   Криптовалюту биткоин можно назвать «позитивной бактерией», которая «вошла с человеком в симбиоз». Об этом сравнении рассказал вице-президент по информационным технологиям Внешэкономбанка Никита Смирнов в ходе бизнес-бранча «Блокчейн для банковской сферы», организованного ИД «Коммерсант». По его словам, Биткоин – это некое новое философское понятие.

«Его можно сравнить с бактерией, существующей отдельно от человека и вошедшей с ним в симбиоз. Если вирус является негативной бактерией, то Биткоин, в некотором смысле, позитивная бактерия. Она отвечает определенным потребностям людей, вовлекая тем самым их в этот процесс, и дает себе возможность существовать. Это действительно новое, ещё не полностью осмысленное, философское понятие», – уточнил представитель ВЭБа.

По мнению Смирнова, на данный момент Биткоин – единственная успешно действующая реализация технологии блокчейна, выдержавшая проверку временем.

«Биткоин – это единственная в мире технология, получившая широкое распространение. Несмотря на то, что её ломали-переломали – никому не удалось этого сделать, и она продолжает существовать. Поэтому если сейчас задаваться вопросом, существует ли другой алгоритм, который бы утвердился в надежности этого распределенного консенсуса, то его, наверное, нет. На текущей момент, Биткоин – единственное успешное доказательство применения технологии блокчейна, которое мы имеем», – считает он.

Внешэкономбанк с конца прошлого года занимается развитием проектов на основе блокчейна, в частности, предполагает финансирование развития соответствующей инфраструктуры для блокчейн-стартапов в перспективных регионах, в том числе, в Ленинградской области.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)