Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Запрета торговли криптовалютами в Южной Корее не будет

Правительство Южной Кореи: запрета криптовалютной торговли не будет

На пресс-конференции 15 января представитель правительства Южной Кореи заявил, что запрет торговли криптовалютами не планируется в ближайшем будущем. Об этом рассказал Джонг Ки-чжун (Jeong Ki-joon), пресс-секретарь администрации президента страны Мун Джэина.

В официальном заявлении Ки-чжун отметил, что рабочая группа по регулированию криптовалют, созданная правительством, улучшит и изменит первоначальное предложение Министерства юстиции о запрете торговли цифровыми валютами и внедрении практических правил для развития криптовалютного рынка. Джонг Ки-чжун заявил:

«Во-первых, правительство Южной Кореи продолжит борьбу с анонимными учетными записями для торговли криптовалютой и будет наказывать за манипулирование рынком, отмывание денег и мошеннические транзакции посредством совместных расследований, в которых будут участвовать местные правоохранительные и финансовые органы.

Во-вторых, что касается предложения о запрете торговли криптовалютами, внесенного министром юстиции Парком Санг-ки (Park Sang-ki) 28 декабря с целью искоренить спекуляции на контролируемом криптовалютном рынке. Предложение будет обсуждаться и изменяться рабочей группой, в которую входят Министерство стратегии и финансов, центральный банк, Комиссия по справедливой торговле и другие агентства.

В-третьих, участники чрезмерных спекуляций и мошеннических действий столкнутся с серьезными последствиями. Однако правительство будет поддерживать и даже финансировать развитие технологии блокчейна».

Ожидается, что запрет на торговлю криптовалютами для иностранцев и несовершеннолетних инвесторов вступит в силу 20 января, и к концу этого месяца южнокорейские биржи вновь откроют регистрацию для новых пользователей и инвесторов.

Заявление правительства Южной Кореи появилось после того, как несколько высокопоставленных чиновников, в том числе Нам Гёнпхиль (Nam Kyung-pil), бывший конгрессмен и член Национального собрания, раскритиковали правительство за его неспособность понять и правильно регулировать криптовалютный рынок.

«Называть биткоин «тюльпановым пузырем» - это высмеивать южнокорейский народ. Это необоснованное осуждение криптовалюты. Правительство должно сосредоточиться на стимулировании криптовалютного рынка, если оно не хочет плестись в хвосте», - сказал Нам.

Рынок оптимистичен

Южнокорейский криптовалютный рынок наряду с крупными торговыми площадками, такими как Bithumb и Korbit, с оптимизмом смотрит на новый подход, которого планирует придерживаться правительство для регулирования и развития индустрии.

Пресс-секретарь Bithumb сообщил Yonhap News в интервью, что сейчас разрабатываются новые нормативные правила, и биржи в Южной Корее будут работать в соответствии с ними, чтобы рынок оставался прозрачным, справедливым и стабильным. Yonhap также сообщила, что инвесторы на южнокорейском рынке стали более оптимистичными и начали чувствовать себя более уверенно в области торговли и инвестирования в криптовалюты.

В декабре со-президент Korbit Ким Цзинь-хва (Kim Jin-hwa) заявил во время правительственного слушания, что если правительство намерено облагать налогами трейдеров и вводить строгие правила, оно должно вначале создать равноправный рынок как для криптовалютных предприятий, так и для инвесторов. Ким подчеркнул, что правительство не должно усложнять работу в среде для инвесторов, препятствуя развитию индустрии.

Хотя запрет на криптовалютную торговлю всегда возможен, учитывая непредсказуемый характер правительства Южной Кореи, в настоящее время он кажется маловероятным из-за массовой реакции жителей страны, которая обрушилась на правительство и вынудила его пойти на попятную.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)