Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Знакомьтесь: генератор оффлайн бумажных кошельков K-7

бумажный кошелек

Вместе с ростом цены биткоина постоянно увеличивается популярность решений его холодного хранения - аппаратных и бумажных кошельков. Один из приверженцев Биткоина, японец Джоэль де Джесус (Joel De Jesus), создал решение для организации холодного хранения под названием K-7, которое существенно упрощает создание оффлайновых бумажных кошельков.

Давний энтузиаст Биткоина, де Джесус хочет, чтобы люди могли создавать оффлайновые криптовалютные бумажные кошельки прямо у себя дома. Именно с этой целью был разработан принтер K-7. Работая в офисе, автор проекта заметил, что его коллеги активно пользуются ксероксами, факсами и принтерами. Наблюдая их отношения с данными устройствами, де Джесус решил создать инструмент, который сможет работать с бумажными кошельками биткоина — таким образом был разработан K-7.

Как заявляет создатель K-7, его устройство никогда не соединяется с интернетом, что значительно повышает безопасность хранения биткинов. Данные поступают и выходят из K-7 только через QR-коды. Пользователи просто создают корневой пароль, который обеспечивает генерацию бумажных кошельков с «расчетными и сберегательными счетами».

кошелек К7

«K-7 нацелен на то, чтобы предоставить людям средство финансовой независимости без участия банков и третьих сторон — самостоятельный контроль над своими деньгами», - объясняет Де Джесус в  анонсе K-7 на Indiegogo

«После финансового кризиса 2008 года многие поняли, что рассчитывать на помощь банков, фондового рынка или правительства — это не самая хорошая идея».

Хранить биткоины в сейфе

Программное обеспечение для бумажного кошелька содержит специальную тестовую сеть и генератор биткоинов, так что пользователи могут экспериментировать с машиной, не используя реальные средства.  Репозиторий проекта на Github  доступен для ознакомления, а пилотные модели устройства разрабатываются и испытываются, начиная с 2014 года.

стадии разработки

Как объясняет разработчик, ПО устройства основано на одноплатном компьютере Raspberry Pi и содержит «значительно модифицированную операционную систему Raspbian Jessie». В будущем де Джесус планирует добавить к операционной системе К-7 поддержку Monero и  Bitcoin Cash.

«До недавнего времени основная проблема заключалась в недостатке опций, позволяющих новичкам купить биткоины, вывести их с биржи и хранить дома так же, как золото или драгоценности», - объясняется в анонсе проекта.

«Вместо того, чтобы возиться с закрытыми ключами, кодовыми фразами или флэш-накопителями, пользователь просто сканирует QR-коды между K-7 и комплементарным мобильным приложением на базе Android, чтобы потратить деньги из «Сбережений». «Расчетные» деньги можно потратить из приложения на смартфоне (например, Breadwallet)».




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)