BTC
5665.0
ETH
178.24
LTC
43.046
CFI
0.0233
EOS
4.6655
REQ
0.0351
XMR
91.022
XRP
0.5120
baikalminer.com
YoBit.Net
https://itsoft.ru
hashflare.io

Одноранговая мобильная сеть - революция мобильного интернета?

Одноранговая мобильная сеть - революция мобильного интернета?

В настоящее время технологические инновации преобразуют все основные отрасли, начиная с финансовых услуг, частных транспортировок, музыкальной индустрии и заканчивая сферой здравоохранения. Одной из основных революционнных сил, возникших за последние десять лет, являются одноранговые сети.

Одноранговые сети представляют собой концепцию, которая позволяет так называемую «совместную среду», в которой участники могут обмениваться товарами и услугами непосредственно друг с другом в децентрализованном порядке. Примеры одноранговых узлов можно наблюдать при равноправном предоставлении займов, обмене файлами в интернете с помощью торрентов и, конечно же, в ведущей цифровой валюте биткоин.

Воодушевленный биткоином, инженер Дэниэл Уис из Йоханнесбурга в написанной им Белой книге предположил, что мобильный интернет может работать путем создания мобильной системы обмена данных одноранговых узлов, которую он назвал BitData, подобно тому, как BitTorrent произвел онлайн-революцию в общем доступе к файлам и создании децентрализованной сети, а Биткоин совершил то же самое в сфере финансов.

В своей теории Уис предполагает, что наличие Wi-Fi в смартфонах может выступать в качестве способа, который позволяет совместно использовать одноранговые мобильные данные, награждая инициатора и передатчика узлов за выполненную ими работу в сети.

Вознаграждения, обеспечивающие функционирование сети мобильной передачи данных и соединение равноправных узлов, стимулируют увеличение количества пользователей, желающих принять участие и поддержать систему подобно тому, как майнеры биткоина получают вознаграждение за обработку транзакций в блокчейне. Кредит для предоставления доступа к сети будет храниться в общественном блокчейне, так что каждый пользователь сможет отследить, кто владеет кредитом BitData.

По мнению Уиса, существует множество способов реализации BitData. Три возможных сценария: дополнения к существующим приложениям, автономные приложения или компоненты мобильных операционных систем, таких как iOS и Android.

Многие поставщики услуг мобильной передачи данных в Африке взимают с пользователей меньшую плату за пакеты с большими объемами данных. Однако, чтобы увеличить свои продажи пакетов данных, операторы мобильной связи устанавливают срок действия таких пакетов в течение 30 дней. Эта отвратительная практика привела к социальной кампании #DataMustFall в Южной Африке, где завышенные цены ведущих операторов мобильной связи за предоставляемые услуги являются обычной практикой.

Система мобильной передачи данных соединения одноранговых узлов, наоборот, будет полностью обходить эту проблему путем сопоставления спроса и предложения через предложенную Уисом кредитную систему BitData, где пользователи смогут обмениваться мобильными данными без каких-либо ограничений по продолжительности или размеру при условии, конечно, что сеть не достигает критической точки.

Кроме того, Уис выдвигает гипотезу, что установка одноранговых узлов сети BitData приведет к концу дорогостоящих международных платежей за роуминг, которые нависают финансовым бременем над каждым путешественником. Если вы в состоянии накапливать кредиты в сети BitData, пока находитесь в родной стране, вы могли бы затем использовать эти кредиты для серфинга мобильного интернета, находясь за границей без необходимости оплачивать тарифы на роуминг в сети оператора мобильной связи.

В то время, как концепция мобильной сети передачи данных одноранговых узлов выглядит довольно привлекательно для потребителей, операторы мобильной связи делают все, что в их силах, чтобы остановить ее. В случае внедрения одноранговых узлов в сеть им не миновать резкого снижения доходов. Телекоммуникационные компании являются одними из крупнейших и наиболее влиятельных корпораций в мире, поэтому строить новую технологию, которая может им навредить - задача чрезвычайно сложная.

Вместе с тем, уже в течение восьми лет биткоину удается противостоять давлению со стороны «большого банкинга», регулирующих органов и правительства, и он по-прежнему процветает. Так что, возможно, идея Уиса относительно сети мобильной передачи данных соединения одноранговых узлов может в один прекрасный день стать реальностью.

Показать комментарии Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Калькулятор Bitcoin
Скорость, GH/s:
Сложность:
Курс BTC/USD:
Курс BTC/RUB:
в день в неделю в месяц
BTC
0.000038
0.000265
0.00113
USD
0.21406
1.4984
6.4219
RUB
14.127
98.887
423.80
Расширенный калькулятор
YoBit.Net
konvert.im
Курсы криптовалют
Обновить
Статистика сети
Текущая сложность: 6653303141406
Следующая сложность: 6563547504876 (-1.35%)
Блоков до пересчета: 1844
Цена шары (PPS): 0.0000000000
Мощность сети (Th/s): 46983703.13
Блоков в сети: 550540
Блоков в час: 5.92
Блоков за последний час: 4
До 6.25 BTC/блок: 559.26 дней
(79460 блоков)
mining-center.org
Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе
Стив Джобс