Как заработать до 15% годовых в USD на стейкинге USDN (Neutrino USD)

Как заработать до 15% годовых в USD на стейкинге USDN (Neutrino USD)
Хотя PoS-монеты вроде XTZ и ATOM генерируют хороший номинальный процент, их реальная доходность может оказаться отрицательной, если цена упадет.

Именно волатильность долго была основным недостатком стейкинговых монет – пока не появился первый стейкинговый стейблкойн Neutrino USD. Этот актив с доходностью до 15% можно легко купить с помощью банковской карты без комиссии.

Традиционный PoS-стейкинг: за и против

Стейкинг уже давно обошел по популярности IEO и многие другие виды криптоинвестирования. У него есть ряд больших преимуществ:

  • Вы инвестируете в уже функционирующую монету, а не в новый проект, который может вообще не запуститься;

  • Вознаграждение выплачивается регулярно, наподобие процента по вкладу;

  • Номинальные ставки значительно выше, чем в банке (5-7% у большинства монет).

Однако стейкинг таких монет, как Tezos (XTZ), Algorand (ALGO) и другие, несет в себе два серьезнейших риска:

  1. Волатильность. Реальный пример: в конце февраля 2020 г. цена XTZ достигла $3.7. К 1 августа курс опустился на 15% до $3.16. С учетом номинальной ставки в 5.48%, вы бы формально заработали за эти 5 с лишним месяцев около 2.4%, однако рыночная стоимость вашей инвестиции за это время упала бы, то есть реальная доходность оказалась бы негативной.

  2. Кастодиальные риски (риски централизации). Большинство инвесторов используют для стейкинга централизованные площадки, то есть передают средства под контроль биржи. Стейкинг сам по себе децентрализован и управляется смарт-контрактом, но если вы размещаете монеты в стейкинге через централизованную площадку, то теряете эти преимущества. В случае хакерской атаки на биржу вы можете потерять ваш стейк.

Neutrino USD сочетает преимущества стейблкойнов и стейкинга

Оптимальное решение проблемы волатильности – создать стейкинговую монету, которая не подвержена волатильности, то есть стейблкойн. Однако непрозрачный централизованный стейблкойн вроде USDT на эту роль не подойдет, так как у стейкеров не будет возможности проверить, как генерируется вознаграждение, каков объем залога и т.д. Для того чтобы стейкинг оставался децентрализованным, стейблкойн должен быть обеспечен другим криптоактивом, а не фиатной валютой.

Neutrino USD (USDN) – первый актив, удовлетворяющий всем этим условиям. Его цена привязана к доллару США, он полностью децентрализован и поддерживает стейкинг на уровне алгоритма. Доходность стейкинга составляет 8-15% в год (15.5% по состоянию на август 2020 г.). Кроме того, на бирже Waves.Exchange можно купить USDN с банковской карты без всякой комиссии.

USDN выпущен на блокчейне Waves и полностью обеспечен криптовалютой WAVES, которая сама по себе приносит стейкинговое вознаграждение в размере 6,5% годовых. В этом и заключается источник дохода от стейкинга USDN: весь залог в WAVES размещен в стейкинге и генерирует вознаграждение, однако делится оно лишь среди тех держателей USDN, которые вложили свои монеты в стейкинг. Поскольку лишь около 40% всех USDN участвуют в стейкинге, реальная ставка доходности Neutrino USD гораздо выше, чем номинальная прибыль от стейкинга WAVES.

Хеджирование на случай волатильности

Ставка доходности Neutrino USD колеблется в зависимости от рыночной цены WAVES и от того, какая доля USDN вложена в стейкинг. В июле 2020 курс WAVES вырос более чем на 50%, поэтому прибыльность стейкинга USDN увеличилась с 10% до 20%.

В то же время сам актив USDN надежно защищен от волатиль WAVES упадет, 1 USDN все равно будет равен $1. Это ключевое преимущество Neutrino USD над такими традиционными PoS-монетами, как XTZ. Доход от стейкинга не может обесцениться, даже если на рынке сформируется “медвежий” тренд. Другими словами, заработать 15% в стейблкойнах – это практически то же самое, что получить 15% в долларах.

Это делает USDN эффективным хеджинговым активом. Например, вы можете продать Bitcoin за USDN с прибылью, когда цена BTC вырастет, вложить полученные USDN в стейкинг и получать ежедневный доход в ожидании новой удачной точки входа в BTC.

Стейблкойн был представлен командой гибридной биржи Waves.Exchange – самой удобной площадки для стейкинга USDN. На Waves.Exchange можно легко купить USDN с помощью Visa или MasterCard с комиссией 0%. Другие платформы, поддерживающие  Neutrino USD, включают Pool-X (KuCoin), MSX и Biki.cc. Вскоре к списку добавятся новые площадки.

Крайне важно то, что держатели Neutrino USD сохраняют полный контроль над активами в стейкинге. Смарт-контракт размещен в открытом доступе, так что любой пользователь может проверить, сколько WAVES депонировано на контракте в качестве обеспечения, как рыночная стоимость залога соотносится с капитализацией USDN  и так далее.

По прогнозам аналитиков Waves.Exchange, реальная доходность стейкинга USDN в 2020 г. останется на среднем уровне 15%. Таким образом, сейчас оптимальный момент для покупки и стейкинга Neutrino USD. Дополнительная информация и покупка монет доступны на официальной странице стейкинга Waves.Exchange.

Показать комментарии

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Курсы криптовалют
Обновить
Статистика сети