BTC
3823.1
ETH
128.21
BCH
132.87
LTC
33.597
CFI
0.0233
EOS
2.5689
REQ
0.0223
XMR
47.304
XRP
0.3391
Yobit
bestchange.ru
hashflare.io
YoBit.Net

Развитию децентрализованных бирж мешает проблема ликвидности

Развитию децентрализованных бирж мешает проблема ликвидности

Общая рыночная капитализация криптовалют уже превышает 135 миллиардов долларов, тогда как в начале года эта цифра едва достигала 16 миллиардов. Однако перед тем, как все смогут безопасно проводить значительный объем транзакций через криптовалютные рынки, должна быть решена проблема ликвидности.

Ликвидность – это объем активов, который рынок позволяет покупать и продавать по стабильным ценам. Низкая ликвидность приводит к неустойчивому рынку (особенно, когда размещаются крупные заказы), вследствие чего происходит резкое изменение цен. В то же время, высокая ликвидность порождает менее волатильный рынок, на котором цены колеблются не так значительно.

Сегодня наличные деньги – наиболее ликвидный актив. Если происходит сделка объемом 1 миллион долларов, то рынок способен легко провести эту транзакцию без существенного изменения стоимости доллара. Затраты, связанные с транзакцией, а также стоимость валюты на момент совершения транзакции, также известны заранее. Однако такая же транзакция в биткоине или любой другой криптовалюте, окажет гораздо больший эффект на стоимость криптовалюты.

Это связано с отсутствием ликвидности на рынке. Объем криптовалюты, доступный на определенной торговой площадке, может закончиться, что потребует от покупателя завершить транзакцию на 1-10% дороже, чем он планировал. Чтобы завершить ту же транзакцию в размере 1 миллиона долларов, можно в итоге потратить от 10 000 до 100 000 долларов больше, чем планировалось изначально.

Децентрализованные торговые платформы

До сих пор в криптовалютном пространстве доминируют централизованные биржи, которые помогают совершать конвертацию из государственных валют в криптовалюты. Крупные централизованные биржи легко доступны, просты в использовании и имеют определенную репутацию. Однако, поскольку многие из них не смогли обеспечить надлежащую защиту своих клиентов, набирает популярность концепция децентрализованных бирж.

Централизованные биржи были просто не готовы к недавнему притоку пользователей, что привело к серьезным сбоям в их системах и повышенному вниманию хакеров. Хотя некоторые централизованные биржи более безопасны, чем другие, по-прежнему их пользователи не застрахованы от потерь. Среди таких случаев, например, взлом Bitfinex в прошлом году, в результате чего тысячи пользователей потеряли свои сбережения (впоследствии все средства были возвращены), а также недавнее закрытие крупнейшей русскоязычной биржи BTC-e в результате рейда ФБР США.

Децентрализованные торговые платформы предлагают альтернативу и, возможно, даже более ценную услугу, обещая большую безопасность и прозрачность. Они не полагаются на сторонние сервисы для хранения средств клиентов. Вместо этого, P2P транзакции можно совершать напрямую посредством автоматизированного процесса.

Преимущество работы на децентрализованной бирже заключается в том, что вам не нужно доверять самой платформе, поскольку средства хранятся пользователем в личном кошельке, без участия третьей стороны. Децентрализованные биржи также могут обеспечить большую конфиденциальность, одновременно снижая риск простоя сервера.

К сожалению, на децентрализованных торговых платформах по-прежнему отсутствует наличность, что мешает привлечению большого количества новых пользователей. Таким образом, ликвидность и емкость рынка этих бирж все еще довольно низки.

Решение проблемы ликвидности

Повышение ликвидности на децентрализованных торговых платформах – один из способов их повсеместного распространения. Безусловно, многие факторы играют свою роль в ликвидности актива. Однако, если может быть упрощен порядок, в котором покупатели совершают транзакции с использованием криптовалют, то легко представить, что спрос на такие активы увеличится.

Нет никаких сомнений в том, что торговля криптовалютами продолжится на биржах разных видов в обозримом будущем без более стабильного актива, который позволит держать их ценность под контролем. Это означает, что для преодоления проблем фрагментации рынка и решения проблем ликвидности, необходимо уникальное решение.

Один из подходов к решению данных проблем, который предлагается децентрализованными биржами – сокращение стоимости обмена для криптовалютных трейдеров. Если платформа может задействовать несколько видов резервов и снизить барьеры на обмен одной криптовалюты на другую, работая с различными операторами кошельков, то пользователи смогут выполнять конвертацию монет прямо в своем кошельке, не покидая его. Это позволяет получать доступ к платежам в любых монетах, которые поддерживаются децентрализованной платформой.

Конвертация одной монеты в другую – не единственный подход к решению проблемы ликвидности. Существует множество других уникальных идей, касающихся помощи пользователям в выполнении межсетевых транзакций без проблем и по разумным расценкам - эти решения открывают совершенно новые способы участия широкой общественности в криптовалютной среде.

Ликвидность не является единственным фактором принятия технологии, но она играет важную роль в созревании рынка. Обеспечение ликвидности в среде блокчейна, особенно на децентрализованных биржах, будет иметь ключевое значение для улучшения отношения людей к криптовалютам и обеспечения безопасной торговли.

Показать комментарии Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Калькулятор Bitcoin
Скорость, GH/s:
Сложность:
Курс BTC/USD:
Курс BTC/RUB:
в день в неделю в месяц
BTC
0.000043
0.000299
0.00128
USD
0.15769
1.1038
4.7307
RUB
10.460
73.219
313.79
Расширенный калькулятор
YoBit.Net
Курсы криптовалют
Обновить
Статистика сети
Текущая сложность: 5883988430955
Следующая сложность: 5697660802608 (-3.17%)
Блоков до пересчета: 1300
Цена шары (PPS): 0.0000000000
Мощность сети (Th/s): 40785444.68
Блоков в сети: 559148
Блоков в час: 5.81
Блоков за последний час: 5
До 6.25 BTC/блок: 508.12 дней
(70852 блоков)
Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе
Стив Джобс