https://lend.hodlhodl.com

Сингапур не будет облагать налогом монеты форков и бесплатные раздачи токенов

Сингапур не будет облагать налогом монеты форков и бесплатные раздачи токенов
Налоговая служба Сингапура не будет взимать налоги с бесплатно розданных криптоактивов и монет, появившихся в результате форков. Другие криптоактивы по-прежнему подлежат налогообложению.

Новое руководство Управления по внутренним доходам Сингапура (IRAS) заполнило пробелы в налоговой отчетности, связанные с цифровыми токенами: платежными токенами, инструментальными токенами и токенами-акциями. У каждого вида токена теперь есть новое определение и соответствующий налоговый режим от IRAS.

Это руководство предназначено как для потребителей и предприятий, так и для эмитентов ICO, и описывает фрагментированный подход для отрасли. Налоговое руководство разъясняет процедуры для различных ситуаций, связанных с криптоактивами. Например, IRAS не будет взимать подоходный налог с платежных токенов, полученных пользователем в рамках бесплатной раздачи, а также с монет, появившихся в результате форка блокчейна.

В руководстве IRAS платежные токены, например, биткоин, признаются «нематериальной собственностью», а не законным платежным средством. Если потребитель платит в BTC, он участвует в «бартерной торговле», при которой облагаются налогом товары и услуги, а не сам платежный токен.

Ситуация усложняется, когда определяется налоговое бремя товара или услуги, изначально оцененных в криптовалюте. Например, подрядчик, который соглашается выполнить работу за 3 BTC, не может точно рассчитать налог, поскольку у IRAS нет «методологии оценки платежных токенов». Поэтому IRAS обязывает налогоплательщиков самостоятельно определять «разумный и поддающийся проверке» обменный курс при помощи крупных торговых платформ, например, Coinbase и Binance.

Операции с инструментальными токенами, напротив, вряд ли вызовут облагаемое налогом событие для пользователя. Их приобретение в качестве права на будущие услуги будет рассматриваться как предоплата. Использование платежных токенов будет считаться подлежащим вычету из налоговой базы событием.

Токены-акции рассматриваются в соответствии с теми же законами о налогообложении, которые применяются к другим ценным бумагам. Сингапур не взимает налог на прирост капитала с каких-либо ценных бумаг и облагает налогом дивиденды в зависимости от эмитента. Таким образом, токены-акции облагаются налогом только тогда, когда они классифицируются как «доходный актив».

Схема налогообложения Сингапура оставляет эмитентам токенов-акций в рамках ICO (STO) полный объем собранных средств. Однако инструментальные токены, выпущенные в рамках ICO, рассматриваются по-другому. Такая выручка фактически представляет собой доход будущего периода, который облагается налогом сразу после поставки товара. Эмитенты платежных токенов должны платить налог сразу, хотя в руководстве говорится, что такие схемы «необычны». IRAS отмечает:

«Для платежных токенов, выпущенных в рамках ICO, может потребоваться более подробное изучение ситуации».

Напомним, что прошлым летом налоговое агентство Сингапура предложило освободить от налога на товары и услуги операции с криптовалютами, которые предназначены выступать в качестве средства обмена.

Показать комментарии Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Курсы криптовалют
Обновить
Статистика сети