Block.one потребует от своих делегатов в производители блоков EOS данные об их местоположении

Block.one потребует от своих делегатов в производители блоков EOS данные об их местоположении
Block.one, разработчик блокчейна EOS, представил требования к производителям блоков, желающих голосовать его монетами. Одно из требований – раскрытие данных о местоположении.

Фирма Block.one зарегистрирована на Каймановых островах, под ее контролем находится 100 млн монет EOS, что составляет менее 10% от их общего объема. Block.one будет оценивать производителей блоков по трем основным критериям. Прежде всего, кандидаты должны использовать последнюю версию программного обеспечения EOS и работать в качестве независимого открытого узла.

Основное требование Block.one заключается в том, чтобы о местонахождении узла можно было узнать через файл JSON, в котором содержится основная информация: имена, названия и контактные данные. Соответственно, прежде чем получить голоса Block.one, производитель блоков должен раскрыть информацию о своем местонахождении.

Руководитель одного из ведущих производителей блоков EOS New York Кевин Роуз (Kevin Rose), занимающийся вопросами коммуникации Block.one и сообщества EOS, сказал, что местонахождение будет лишь дополнительным фактором при рассмотрении кандидатов. При работе с любым открытым децентрализованным блокчейном необходимо территориальное распределение производителей блоков.

В июне прошлого года бывший советник Block.one Брок Пирс (Brock Pierce) заявил, что на работу сети большое влияние оказывает Китай. Однако Роуз подчеркнул, что раскрытие информации о местонахождении не повлияет на оказание предпочтений определенным странам. Это не нормативное требование, а лишь дополнительный фактор, который будет учитываться при отдаче голоса, чтобы обеспечить равномерное распределение производителей блоков по всему миру.

Генеральный директор и учредитель Equilibrium Алекс Мелихов (Alex Melikhov) считает, что раскрытие такой информации не поможет Block.one при голосовании. Большинство узлов используют облачную инфраструктуру и смогут «за секунды» изменить местоположение. Никто не сможет проверить достоверность геоданных в файле JSON, и этот критерий нельзя считать основополагающим.

В апреле Block.one заявила о намерении участвовать в стейкинге и голосовать за инициативы в сети EOS, чтобы обеспечить максимальную безопасность сети, хотя ранее компания воздерживалась от голосований своими монетами. Кроме того, в этом месяце против Block.one был подан коллективный иск с обвинениями в манипулировании рынком и предоставлении инвесторам ложной информации во время ICO.

Показать комментарии Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Курсы криптовалют
Обновить
Статистика сети