Counterparty внедряет Ethereum

Counterparty внедряет Ethereum
Вчера было объявлено, что программное обеспечение Ethereum с открытым исходным кодом успешно интегрировано в рамках проекта для платформы Counterparty, обеспечив его новой функциональностью.

Главный разработчик Counterparty Адам Kрелленштейн заявил, что этот шаг направлен на удовлетворение широкого спроса на платформу для работы со смарт-контрактами:

"Вокруг Ethereum уже было много шумихи, и мы ответственно заявляли, что платформа будет у нас раньше, чем кто либо думает, не потребует нового блокчейна и отдельного символа."

Напротив, представитель Ethereum Стефан Tуаль стремился приуменьшить эффект заявления Counterparty, считая преждевременным говорить о том, что платформа обеспечит всю обещанную функциональность. Хотя Ethereum еще не вышел на рынок, он уже получил поддержку в сообществе и привлек 15-18 млн. $ в результате предварительной общественной продажи своего знака - "эфира".

Созданная в январе, Counterparty быстро набрала обороты на рынке, в частности, путем участия двух своих разработчиков в команде, работающей над проектом децентрализованной биржи Medici от Overstock. Kрелленштейн сообщил, что Counterparty уже имеет работающую тестовую сеть системы Ethereum, и он надеется произвести запуск следующей весной. Kрелленштейн утверждал, что Ethereum представляет собой как систему для смарт-контрактов, так и отдельный блокчейн, причем эти компоненты могут работать независимо друг от друга.

Counterparty уже поддерживает работу с ценными бумагами, цифровыми символами и производными инструментами, среди прочих предложений. Теперь, в соответствии с проектом Крелленштейна, пользователи смогут сами создавать все, вплоть до трестов с помощью децентрализованных приложений Ethereum. Что касается того, состоялся ли совместный запуск, Kрелленштейн сказал, что он ранее говорил с основателем Ethereum Виталием Бутериным о переносе кода Ethereum в Counterparty:

"Это было независимым действием, но с их одобрения", сказал Крелленштейн, добавив: "Это совершенное программное обеспечение с открытым исходным кодом и все могут свободно его использовать." Кроме того, он подчеркнул, что конкуренцию между проектами следует рассматривать с точки зрения результатов и инноваций в blockchain.

Разработчик Питер Тодд, который ранее работал на Counterparty и Mastercoin, сказал что эти новости не не следует воспринимать как преимущество одного проекта над другим. Скорее всего, разработчики, которые хотят использовать смарт-контракты, просто могут сделать выбор между Counterparty и Ethereum.


Показать комментарии Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Курсы криптовалют
Обновить
Статистика сети