Пирс рассказала, что с того момента, как она в марте возглавила целевую рабочую группу SEC по созданию прозрачных правил регулирования криптоотрасли, было проведено более ста совещаний с лидерами криптоиндустрии.
Общая повестка встреч была сосредоточена на изучении вопроса, какие цифровые активы считать ценными бумагами, а какие — нет. Например, токенизированные акции, по ее словам, должны регулироваться как ценные бумаги, тогда как мемкоины, такие как TRUMP, скорее всего, останутся вне юрисдикции ведомства.
Пирс отметила, что SEC по-прежнему придерживается правила, что «свобода доступа не подразумевает свободу от последствий предложения продажи токенов американским инвесторам».
«Наша цель состоит в том, чтобы создать свод правил, которые позволят людям проводить ICO и эйрдропы таким образом, чтобы они понимали как это должно соответствовать законам о ценных бумагах», — заявила Пирс.
Она добавила, что в этом вопросе согласна с недавними комментариями председателя SEC Пола Аткинса (Paul Atkins), который сказал: «На мой взгляд, существует очень мало токенов, которые являются ценными бумагами, но все зависит от того, в какой упаковке они представлены и как они продаются».
«Понятие “ценная бумага” очень широкое. Мы часто думаем только об акциях и облигациях, но существуют также инвестиционные контракты, в которые можно завернуть все, что угодно. Сейчас мы работаем над тем, как определить, сопровождается ли продажа токенов инвестиционным предложением и как долго должны действовать обязательства продавца токена перед покупателями», — сказала Пирс.
Ранее Эстер Пирс заявила, что разработчики программного обеспечения с открытым исходным кодом не должны нести ответственность за незаконное использование созданных ими сервисов.