BTC
4551.7
ETH
133.13
LTC
33.757
CFI
0.0233
EOS
3.7972
REQ
0.0228
XMR
67.913
XRP
0.4406
baikalminer.com
hashflare.io
https://itsoft.ru
YoBit.Net

Кто помогает криптомиллионерам тратить свои богатства в реальном мире

Кто помогает криптомиллионерам тратить свои богатства в реальном мире

Элиза Дадиани – новое лицо в криптовалютном мире. Она явно  не отвечает шаблонному представлению о владельце криптовалют: маргинал в куртке с капюшоном, технологический маньяк, покупающий амфетамины в дарк-вебе, или новоиспечённый криптомиллионер, позирующий в Instagram на фоне роскошного «Ламборгини» с выражением тайного злорадства на лице. Но совершенно не похожая на них Элиза не вписывается и в категорию пламенных проповедников криптовалют.

По её словам, «эти либертарианцы» не имеют представления ни о деньгах, ни об истории. Они ничего не знают о политике или международных отношениях. Чтобы изменить мир, считает Дадиани, сперва необходимо его понять.

Дадиани верит в криптовалюты. Больше того, она создала целый бизнес на их основе. Ей принадлежит галерея изящных искусств, которая, возможно, первой в мире стала принимать разные криптовалюты (BTC, LTC, ETH, ETC, XRP, DASH и NEM). Однако произведения искусства – лишь малая часть того, чем занимается созданная ею в прошлом году крупная криптовалютная брокерская контора, первая такого рода в Великобритании. Контора даёт клиентам возможность обменивать цифровые богатства на активы реального мира: редкие автомобили, породистых животных, драгоценные камни, слитки благородных металлов, частные самолёты и яхты.

Например, недавно один китайский клиент купил у фирмы Dadiani Syndicate четыре машины Formula 1 за лайткоины на сумму в £4 млн (41.9 млн гонконгских долларов).

В основном «либертарианцы», о которых говорит Дадиани – это белые мужчины, увлечённо рассказывающие о том, как децентрализованные криптовалюты приведут к установлению нового мирового порядка. Например, пионеры криптовалют Роджер Вер и Оливье Жансен пытаются создать собственные децентрализованные и свободные от центральных органов власти утопические страны. В отличие от мечтателей, Дадиани знает свои деньги, историю и характер международных отношений. Она прекрасно осведомлена о ныне покойном ливийском лидере Муаммаре Каддафи, венесуэльской криптовалюте Petro, оттоке капитала из Китая и российской торговле.

Элиза Дадиани

По словам Дадиани, она не противница каких бы то ни было явлений и понимает актуальность обеих систем – централизованной и децентрализованной. Элиза считает, что со времён золота и серебра не возникло никакой иной универсальной валюты.

При этом люди привыкли к тому, что их возможности принимать решения ограничены, и существует элитная группа, диктующая всем, что они могут и чего не могут делать. По мнению Дадиани, криптовалюта требует изменения восприятия. Людям следует понять, почему необходимо более широкое распространение криптовалют и их интеграция в нынешний образ жизни с целью постепенного изменения общества. Децентрализованная экономика позволит заниматься трансграничной торговлей с лёгкостью, немыслимой в прошлом.

Именно эту задачу осуществила Дадиани: интегрировала криптовалюту в реальную жизнь – впрочем, пока эта интеграция затронула только миллиардеров, владеющих биткоином.

Дадиани поясняет, что пару лет тому назад, увидев успех биткоина, она поняла, что эти монеты невозможно использовать. На первый взгляд, владелец биткоинов богат, но как ему потратить богатство? Можно инвестировать в ICO, но сложно приобрести что-то осязаемое. Поэтому Дадиани создала структуру доверия, в рамках которой люди могут обменивать цифровое богатство на наличные. 

Благодаря галерее и контактам с владельцами частных самолётов и тому подобного Дадиани установила доверительные отношения с широким кругом людей. На почве этого доверия Дадиани и создала синдикат – платформу клиентов и посредников.

Среди клиентов Дадиани – люди в возрасте от 20 до 70 лет. По её словам, они видят возможности, которые предоставляют криптовалюты,  и используют их. Для них цифровые деньги – просто игра. Это развлечение, а не необходимость. От них не зависят человеческие жизни. Некоторые из клиентов утверждают, что вообще не пользуются услугами банков, но в таком случае они должны раскладывать яйца по многим корзинкам.

Недавно Дадиани попыталась придать торговле произведениями искусства более демократичный характер: она заключила соглашение с платформой блокчейна Maecenas Fine Art («децентрализованной галереей искусств»), позволяющей инвесторам покупать долевые имущественные права на произведения искусства мирового уровня. Иначе говоря, любой владелец криптовалют потенциально может владеть долевыми правами на величайшие в мире произведения искусства. В июне 49% долевого владения картиной Энди Уорхола «Обратная последовательность 14 маленьких электрических стульев», оцененных более чем в $5 млн, были выставлены на продажу в форме цифровых сертификатов. Их можно приобрести за биткоины, Ethereum и собственную криптовалюту платформы, токен ART.

Доверие к цифровой валюте, несмотря на её рискованность и непредсказуемость, проявляет и первый американский криптовалютный брокер Элизабет Уайт, глава The White Company.

По её словам, значительные ценовые колебания означают, что продавцы могут в считанные минуты потерять прибыли от продаж, если движение криптовалютного рынка будет негативным. Хотя некоторые коммерсанты утверждают, что принимают биткоин, как правило, они обращаются в компании, подобные компании Уайт, и с их помощью конвертируют цифровую валюту в фиат, которым и расплачиваются за товары с продавцами.  

Лучше всего продаются дорогие автомобили и необычные услуги: так, один из клиентов The White Company расплатился криптовалютами за обручальное кольцо и медовый месяц, а китайский клиент в этом году купил за 237 биткоинов автомобиль Ferrari специальной серии. Ещё один клиент, шестнадцатилетний юноша, купил свой первый автомобиль - новенький Nissan GTR - на средства, полученные от майнинга.

Число клиентов Уайт растёт в Азии, особенно в материковом Китае, Гонконге, Японии, Сингапуре и Южной Корее. В этих странах многие инвестировали в биткоин ещё до начала рыночного бума, и ищут способы потратить своё криптовалютное богатство.

Одни покупают за криптовалюты предметы искусства и вино, а другие стремятся конвертировать активы непосредственно в фиат. Скорее всего, в ближайшее время криптовалюту начнут принимать многие дорогие бренды.

Однако, помимо волатильности, криптовалюты не свободны от другого серьёзного изъяна – в силу своей анонимности они обречены быть средством расчёта на чёрном рынке.

Джон Патрик Маллин, генеральный директор гонконгского офиса trade.io, занимается разработками в области цифровых активов и блокчейна, а также реализацией бизнес-проектов на основе этих технологий. По его словам, ситуация, когда криптовалюты используют преступники, изменится, ведь большинство людей в криптовалютной сфере прилагают всяческие усилия к тому, чтобы изгонять из неё злоумышленников и подчиняться требованиям надзорных органов.

Регулирование децентрализованной платформы – непростая задача, но, по словам Маллина, файлообменнику Napster удалось это сделать.

Он считает, что вскоре криптовалюты пойдут тем же путём. Более традиционные корпорации стремятся выйти на этот рынок, который продолжает расти и развиваться. Маллин говорит, что через пять лет  криптовалюты получат столь же широкое распространение, как и интернет.

Таким образом, хотя Элиза Дадиани может быть новым лицом мира криптовалют, возможно, она останется им ровно до тех пор, пока на смену ей не придут мужчины в строгих костюмах. 

Показать комментарии Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Калькулятор Bitcoin
Скорость, GH/s:
Сложность:
Курс BTC/USD:
Курс BTC/RUB:
в день в неделю в месяц
BTC
0.000038
0.000265
0.00113
USD
0.17177
1.2024
5.1530
RUB
11.266
78.860
337.97
Расширенный калькулятор
mining-center.org
YoBit.Net
Курсы криптовалют
Обновить
Статистика сети
Текущая сложность: 6653303141406
Следующая сложность: 6357875946438 (-4.44%)
Блоков до пересчета: 1488
Цена шары (PPS): 0.0000000000
Мощность сети (Th/s): 45511448.77
Блоков в сети: 550896
Блоков в час: 5.73
Блоков за последний час: 5
До 6.25 BTC/блок: 575.22 дней
(79104 блоков)
konvert.im
Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе
Стив Джобс