BTC
8104.2
ETH
176.90
BCH
219.70
LTC
54.791
DASH
68.940
XRP
0.2993
EOS
2.9450
ADA
0.0393
BNB
18.675
https://yobitex.net
hashflare.io
https://blender.io/
paytezos
https://yobitex.net/

Особенности налогообложения криптовалют по новому руководству Налоговой службы США

Особенности налогообложения криптовалют по новому руководству Налоговой службы США
Налоговая служба США (IRS) опубликовала первое за пять лет руководство по исчислению налогов с криптовалютных операций, а также при получении новых монет в результате форков и раздач разработчиками.

Участники индустрии с нетерпением ожидали руководство с мая 2019 года, когда комиссар IRS Чарльз Реттиг (Charles Rettig) заявил, что агентство работает над предоставлением новых рекомендаций.

Как и ожидалось, в руководстве, опубликованном в среду, рассматриваются налоговые обязательства, созданные при форках криптовалют, приемлемые методы оценки криптовалюты, получаемой в качестве дохода, а также вопрос расчета налогооблагаемой прибыли при продаже криптовалют.

Форки криптовалют

Руководство решает давно назревший вопрос относительно криптовалют, появившихся в результате форков. В документе говорится, что новые криптовалюты, созданные из форка существующего блокчейна, должны рассматриваться как «обычный доход, равный рыночной стоимости новой криптовалюты на момент ее получения».

Другими словами, налоговые обязательства будут применяться, когда новые криптовалюты будут записаны в блокчейне, если налогоплательщик фактически контролирует монеты и может их потратить. В документе говорится:

«Если ваша криптовалюта прошла через хардфорк, но вы не получили никакой новой криптовалюты, будь то через бесплатную раздачу монет или какой-либо другой вид перевода, у вас нет налогооблагаемого дохода».

Проблема налогообложения монет форков стала более заметной в последние годы, поскольку борьба за изменения протокола вызвала раскол в различных криптовалютных сообществах, что привело к разветвлению сетей и появлению Ethereum Classic, Bitcoin Cash и многих других копий основных криптовалют.

Владельцы оригинального биткоина и эфира могут автоматически получить права на новые монеты, что ставит вопрос о том, при каких условиях они должны платить налоги в случае непредвиденной прибыли. Судя по всему, новое руководство вносит некоторую ясность для американских инвесторов. Однако, по мнению генерального директора Coin Center Джерри Брито (Jerry Brito), формулировки IRS могут спровоцировать еще большую путаницу.

«Хотя новое руководство предлагает некоторую столь необходимую ясность по определенным вопросам, касающимся основ расчета, прибылей и убытков, оно не до конца проясняет ситуацию с хардфорками и бесплатными раздачами монет», - сказал Брито. «Одним из неприятных последствий этого руководства станет то, что третьи стороны могут теперь создавать для вас обязательства по налоговой отчетности, просто разветвив сеть, монетами которой вы владеете, или навязав вам нежелательную бесплатную раздачу монет».

Юрист Дрю Хинкес (Drew Hinkes) отмечает, что физические лица смогут оценить доход только тогда, когда получат актив.

«Получение актива определяется «владением и контролем»… это способность передавать, продавать, обменивать или распоряжаться активом», - сказал он. «Проблема состоит в том, что кто-то может злонамеренно бесплатно раздавать монеты и таким образом заставлять вас взять на себя огромную ответственность. Но этот страх немного переоценен, потому что вы будете нести ответственность только за новый доход, основанный на справедливой рыночной стоимости актива при получении, и большинство монет форков стоят очень мало в самом начале».

Базисная цена актива

Новый документ IRS также предлагает долгожданное разъяснение того, как налогоплательщики могут определить базу стоимости или "справедливую" рыночную стоимость монет, полученных в качестве дохода, например, от майнинга или продажи товаров и услуг.

Базисная цена актива должна быть рассчитана путем суммирования всех денег, потраченных на приобретение криптовалюты, «включая сборы, комиссионные и другие затраты на приобретение в долларах США».

Третий ключевой вопрос, рассматриваемый в новом руководстве IRS, заключается в том, как определить базовую стоимость каждой единицы криптовалюты, расходуемой в рамках налогооблагаемой транзакции (такой как продажа). Это проблема, потому что кто-то может купить биткоин в рамках нескольких транзакций в течение нескольких лет, а затем частично продавать актив. Раньше было неясно, какую цену покупки использовать для расчета налогооблагаемой прибыли.

Стоимость купленной на бирже криптовалюты определяется суммой, за которую биржа продала ее, в долларах США. Доходная база в этом случае будет включать комиссии, сборы и другие расходы на покупку.

Если криптовалюта покупается на P2P-бирже или децентрализованной бирже, можно использовать индекс цен криптовалют для определения справедливой рыночной стоимости. По мнению IRS, для этого можно использовать «обозреватель блокчейна, который анализирует мировые индексы криптовалют и вычисляет цену криптовалюты в точную дату и время». В документе говорится, что эта информация должна показывать:

«(1) дату и время, когда каждая единица была приобретена; (2) базисную стоимость актива и справедливую рыночную стоимость каждой единицы на момент ее приобретения, (3) дату и время, когда каждая единица была продана, обменена или иным образом ликвидирована и (4) справедливую рыночную стоимость каждой единицы при продаже, обмене или отчуждении, а также суммы денег или стоимости имущества, полученного за каждую единицу».

Другие проблемы

Разочаровав пользователей криптовалют, которые любят тратить свои монеты на повседневные покупки, IRS специально заявила, что не создаст исключение для транзакций ниже определенного порога.

Совершение платежа в криптовалютах за услуги приведет к приросту или потере капитала, который следует рассчитывать как «разницу между справедливой рыночной стоимостью полученных вами услуг и вашей скорректированной базисной ценой актива».

Покупки товаров и услуг были признаны облагаемыми налогом, когда IRS выпустила свое первоначальное руководство в 2014 году, в котором говорилось, что цифровые валюты должны рассматриваться как собственность, а не валюта для целей налогообложения. Это снизило желание использовать криптовалюты для осуществления повседневных трат и сделало налоговый сезон обременительным для пользователей, которые хотели честно сообщать о своих операциях.

Напомним, что в августе этого года IRS начала преследовать трейдеров за недостоверную информацию о криптовалютных доходах. В июле также стало известно, что Налоговая служба США планирует разработать более изощренные способы для отслеживания трейдеров, которые уклоняются от уплаты налогов с криптовалютных доходов.

Показать комментарии Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Калькулятор Bitcoin
Скорость, GH/s:
Сложность:
Курс BTC/USD:
Курс BTC/RUB:
в день в неделю в месяц
BTC
0.000019
0.000135
0.000580
USD
0.15668
1.0967
4.7003
RUB
10.081
70.570
302.44
Расширенный калькулятор
https://coin24.com.ua
risex.net
Курсы криптовалют
Обновить
Статистика сети
Текущая сложность: 13008091666972
Следующая сложность: 13292366195197 (2.19%)
Блоков до пересчета: 916
Цена шары (PPS): 0.0000000000
Мощность сети (Th/s): 95150463.49
Блоков в сети: 599852
Блоков в час: 6.13
Блоков за последний час: 9
До 6.25 BTC/блок: 204.92 дней
(30148 блоков)
yobit.net
https://blender.io/
Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе
Стив Джобс