Национальный банк Кувейта разрешил использовать RippleNet для онлайн-банкинга

Национальный банк Кувейта разрешил использовать RippleNet для онлайн-банкинга

2018 год для криптовалютного рынка стал по настоящему «черным» и, скорее всего, будет охарактеризован как худший год для нового класса цифровых активов. О смерти биткоина в этом году говорили как минимум 90 раз, однако популяризацию технологии блокчейна, которая лежит в основе первой криптовалюты, отрицать было бы глупо. Практически все скептики и критики восхищаются технологией распределенного реестра, а многие компании и финансовые учреждения внедряют её в свою экосистему.

Так, Национальный банк Кувейта (НБК) разрешил использовать технологию RippleNet для онлайн-банкинга. Более того, PricewaterCoopers пишет, что криптовалюта как новый класс активов будет только развиваться, несмотря на столь плохие показатели текущего года, и её будет использовать все большее количество банков и прочих финансовых учреждений.

«Я думаю, что криптовалютную экосистему в 2019 году ждет много интересных проектов. И, что самое важное, мне действительно кажется, что будет вход институционального капитала», - заявил исполнительный директор компании PwC Генри Арсланян (Henri Arslanian).

Представители Национального банка Кувейта на официальной странице в Твиттере написали, что в стране теперь будет доступна возможность прямой отправки денег за считанные секунды. Для этого пользователям достаточно войти в систему RippleNet для онлайн-банкинга.

nbk_ripplenet.png

Отвечая на вопрос СМИ о том, что именно будет использовать банк - xRapid или xCurrent, представители финансового учреждения сообщили, что речь идет о специальной системе для безопасных денежных переводов.

В другом сообщении на официальной странице в Твиттере банк сообщает об использовании xCurrent, с помощью которого клиенты смогут осуществлять международные платежи легко и быстро.

Показать комментарии Обсудить на форуме

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Курсы криптовалют
Обновить
Статистика сети