Финансовый регулятор Гонконга, Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC), последовал примеру США и Канады и объявил, что токены, выпущенные в рамках первичного размещения (ICO), могут быть классифицированы как ценные бумаги.
В то время как банки в значительной степени выступают против криптовалют из-за их децентрализованного характера, угрожающего бизнес-моделям банков, они не избегают использования их базовой технологии блокчейна для развития собственных платежных систем.
В рамках проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» реализуемым министерством финансов Российской Федерации совместно со Всемирным банком, был поднят вопрос об обучении населения работе с криптовалютой.
Технология блокчейна может быть применена для хранения электронных карт пациентов в российских медучреждениях, заявила глава Минздрава Вероника Скворцова, выступая в рамках сессии по здравоохранению на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).
По её словам, система хранения медицинских карт на базе блокчейна позволит сохранить врачебную тайну, поскольку данные о пациенте будут сохраняться в полной безопасности, так как система будет в максимальной степени деперсонализирована.
Южная Корея в том году стала одним из главных рынков криптовалют, уступая, вероятно, только Японии и Китаю. Поэтому не удивительно, что правительство было вынуждено заняться регулированием новой отрасли, набравшей популярность буквально за несколько месяцев, после оттока трейдеров и стартапов из Китая.
Производитель оргтехники Xerox подал заявку в Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) на использование технологии блокчейна для создания цифровых доказательств в удостоверении документов и других форм данных.
Центральный банк Бразилии опубликовал отчёт об исследовании, в котором описаны варианты применения технологии блокчейна и способы его использования в качестве пилотных проектов на различных платформах.
Несмотря на снижение влияния Китая на криптовалютный рынок в течение 2017 года, страна все еще остается "майнинговой столицей" и сохраняет достаточно крупные биржевые обороты. Кроме того, почти полуторамиллиардное население Китая показывает широкую заинтересованность криптовалютами, в частности, держит большие объемы криптовалют и участвует во множестве ICO. Вернее, участвовало до вчерашнего дня, когда государство снова решило вмешаться в деятельность криптовалютного бизнеса, как уже проделало это в январе.