Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Биржа Huobi выпускает собственный токен без проведения ICO

Huobi token

Huobi, ранее являвшаяся одной из крупнейших криптовалютных бирж Китая, объявила о выпуске своего собственного токена на блокчейне Эфириума в стандарте ERC-20. Ограниченный выпуск 500 миллионов Huobi Token (HT) планируется начать 23 января. Согласно заявлению, 300 миллионов HT (60%) будут доступны для продажи пользователям в течение 15 дней, а 40% будут зарезервированы для работы платформы, стимулирования команды и поощрения пользователей.

Huobi заявила, что запуск токена «не является первичным размещением токена (ICO)». 300 миллионов HT будут проданы со скидкой для пользователей, которые приобретают пакет сервисного обслуживания на Huobi Pro за Tether (USDT) – криптографический токен, привязанный к доллару США. Компания заявила, что будет введено ограничение как на максимальное, так и минимальное количество приобретаемых токенов на одного пользователя. Минимальный заказ должен будет составлять 100 HT.

По словам Леона Ли (Leon Li), основателя Huobi Group, эта новость знаменует собой последний шаг, предпринятый Huobi для восстановления утерянной доли рынка после того, как бизнес серьезно пострадал от запрета правительства Китая. После действий китайских регуляторов, биржа перешла на OTC-торговлю и нацелилась на зарубежные рынки открыв площадку Huobi.pro.

«Мы прекратили биржевую торговлю 15 сентября и открыли OTC-торговлю 1 ноября прошлого года. На 1 ноября объем торгов достигал лишь 4-5% от объема, который был до закрытия 15 сентября», - сказал Ли в интервью. «Регуляторы значительно повлияли на нашу работу».

Ли также отметил, что благодаря новой эмиссии Huobi сможет брать плату за обслуживание заранее, повышая уровень лояльности пользователей.

«Например, если вы приобретете пакет 1 000 HT, он будет стоить всего лишь 990 USDT, и вы получите 1 000 HT бесплатно. HT можно использовать для компенсации торговых сборов», - заявляют в компании.

Конечная цель, по словам Ли, состоит в том, чтобы превратить HT в актив, который будет объединять пользователей на биржах Huobi в Японии, Южной Корее и США, поскольку компания расширяется за рубежом. Ли также добавил, что регистрация бизнеса в США займет некоторое время, однако новые предприятия в Японии и Южной Корее планируется открыть в марте этого года.

Между тем, HT также будет доступен для трейдинга, так как платформа компании предложит торговую пару токена с USDT, BTC или ETH. Huobi будет выкупать HT по рыночной цене каждый квартал с 20% чистой прибыли за период. Ли сказал, что полученные средства будут храниться в эфире в качестве резерва, получившего название Фонда защиты инвесторов Huobi, информация о котором будет доступна для общественности.

Выпуск токенов криптовалютными биржами не новинка. Первой такую попытку предприняла биржа Cryptsy в конце 2014 года, однако, торговля токенами не помогла ей избежать разорения. Второе дыхание токенизация бирж приобрела с легкой руки Bitfinex, которая после ограбления в августе 2016 года выпустила целую серию токенов - BFX, RRT и другие, чтобы монетизировать убытки. Торговля токенами позволила бирже закрыть задолженность значительно быстрее. чем это ожидалось - в основном, за счет трейдеров, продавших токены значительно дешевле номинала. Кроме того именно Bitfinex запустила проект Tether - токенов, привязанных к фиатным валютам.

После Bitfinex созданием токенов после закрытия американскими спецслужбами воспользовалась биржа WEX (бывшая BTC-e). Эти токены сейчас находятся в процессе выкупа и активно торгуются на самой WEX, что позволяет бирже, как минимум, вернуть часть токенов в виде торговых комиссий. 

В 2017 году две крупных биржи - Binance и KuCoin - провели ICO, что позволило им собрать средства на развитие бизнеса. Очевидно, Huobi планирует пойти тем же путем. Однако, выпуск токенов может означать и то, что дела у биржи идут не слишком хорошо, и даже успешный токенсейл не гарантирует улучшения ситуации. Поэтому, перед покупкой таких токнов необходимо взвесить все возможные риски.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)