Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Более 10 криптовалютных бирж готовятся к запуску в Японии

криптобиржи в Японии

Согласно отчету Nikkei, криптовалютная сфера в Японии настроена на экспоненциальный рост с запуском более 10 новых биржевых платформ, торгующих биткоинами и другими виртуальными валютами.

Этот бешеный интерес среди компаний, соперничающих за пространство в экосистеме цифровой валюты, следует за значительными правовыми изменениями, которые могут создать всплеск спроса на криптовалюту среди инвесторов, трейдеров и простых граждан Японии.

В марте 2016 года японские власти приняли законопроект о признании биткоина и цифровых валют в качестве эквивалента денег. 1 апреля Япония официально классифицировала биткоин как способ оплаты. В конце прошлого года японские власти официально приняли решение освободить от 8% ставки налога на потребление, взимаемого с покупки биткоинов через биржи.

Японские ритейлеры обратили внимание и уже сделали шаги в сторону принятия Биткоина в стране. Несколько крупных союзов между розничными торговцами и компаниями-разработчиками Биткоина этим летом способствуют появлению до 260 000 розничных точек, принимающих биткоины.

В прошлом году власти Японии приняли законопроект, который будет регулировать операторов криптовалютных бирж под юрисдикцией Агентства финансовых услуг Японии (FSA), финансового регулятора страны. Теперь биржи должны будут получить специальную лицензию для работы в стране.

В отчете Nikkei сообщается, что 18 компаний планируют подать заявку на получение лицензии, ссылаясь на данные Японской ассоциации криптовалют. К ним относятся существующие платформы для торговли биткоинами, в том числе крупнейшая криптовалютная биржа Японии - bitFlyer. Тем не менее, сообщается, что 10 из 18 компаний, имеющих намерения получить лицензии, являются новыми участниками рынка.

Одна из 18 компаний, обращающихся за лицензией, - это криптовалютная биржа с банковской поддержкой, запущенная в прошлом году. Японский финансовый гигант SBI Group уже провел запуск SBI Virtual Currencies, на площадке которой можно осуществлять сделки между йеной и криптовалютами.

В отчете также приводится обзор фирмы GMO Internet Group, создающей собственную цифровую биржу. Сообщается, что специализирующая на международной торговле фирма Money Partners Group и брокер ценных бумаг Kabu.com также планируют войти в пространство криптовалют.

В докладе говорится, что в настоящее время ни один из трех мегабанков Японии не планирует начать торговлю цифровыми валютами. Однако стоит отметить, что все три - MUFJ, Mizuho и SMBC – инвестируют в BitFlyer, крупнейшую в стране биржу по объему торгов.

«Цифровые валюты по-прежнему занимают незначительное место в экономике Японии», - отмечено в отчете. «Но его увеличению в будущем могут способствовать такие преимущества криптовалюты, как более дешевые расчеты и перевод средств».




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)