Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Британский регулятор FCA предупреждает о рисках криптовалютных CFD

Управление по финансовому надзору (FCA) Великобритании предупреждает инвесторов о рисках торговли производными криптовалютными инструментами  – CFD (контракты на разницу), поскольку «они представляют собой чрезвычайно спекулятивные продукты».

FCA описывает контракты на разницу как «сложные финансовые инструменты, которые позволяют вам спекулировать на цене актива [который] часто предлагается через онлайн-платформы». Регулирующий орган Великобритании определяет криптовалюты как «виртуальную валюту, которая не выдается или не поддерживается центральным банком или правительством».

В частности, регулятора настораживают волатильность цен, леверидж (отношение вложений капитала в ценные бумаги с фиксированным доходом и вложений в ценные бумаги с нефиксированным доходом), сборы и финансирование, а также прозрачность ценообразования. FCA заявляет, что CFD обычно предполагает леверидж, который умножает влияние изменений цен на прибыли и убытки – при маржинальной торговле инвесторы могут очень быстро потерять деньги.

По мнению FCA, CFD криптовалют – чрезвычайно рискованные спекулятивные инвестиции, уязвимые для резких изменений цен из-за непредвиденных событий или настроения рынка. FCA напоминает, что стоимость некоторых криптовалют в последнее время снизилась более чем на 30% за один день.

FCA предупреждает, что расходы, связанные с CFD криптовалют склонны к тенденции быть значительно более высокими, чем для других продуктов CFD – платежи могут включать распространение, расходы на финансирование и комиссионные, возникающие при торговле. Регулятор подчеркивает, что инвесторы должны учитывать влияние этих сборов, которые могут существенно различаться у разных компаний. FCA также предупреждает, что силы, влияющие на ценовые колебания на CFD криптовалют могут быть не такими прозрачными, как те, которые ориентируют рынки традиционных валют.

Однако CFD криптовалют подпадают под регулирование FCA, и инвесторы, торгующие ими, могут воспользоваться защитой. Это означает, что компании, предоставляющие CFD, должны «быть уполномочены и контролироваться [FCA]», а жалобы направлять в Службу финансового омбудсмена. Жалобы на CFD компаний Европейской экономической зоны «должны передаваться в соответствующий орган этой юрисдикции». 

FCA подчеркивает, что защита не будет распространятся «на любые убытки» от торговли и призывает инвесторов к осмотрительности.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)