Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

BTC-e планирует вернуть 55% средств и выпустить токены BTE на остальные

BTC-e

Администрация криптовалютной биржи BTC-e, впервые после закрытия сервисов 25 июля, опубликовала заявление с определенными шагами о планах продолжения работы.

Как сообщается на форуме Bitcointalk, бирже удалось сохранить или восстановить контроль над 55% средств, имевшихся на момент закрытия. Остальные 45% были арестованы спецслужбами США (в основном, это были счета в фиатных валютах). Если какие-то из счетов удастся разблокировать, сумма доступных средств будет соответственно увеличиваться.

Что касается восстановления работы биржи и возврата средств пользователей, будут предприниматься следующие действия [приведен оригинальный текст сообщения с небольшими исправлениями для удобства чтения, ссылка на первоисточник указана выше - Прим. ред].

1. Работа под текущим брендом BTC-e невозможна в связи с незакрытыми вопросами со стороны Управления по борьбе с финансовыми преступлениями Минфина США (FinCEN).

2. В данный момент мы ведем переговоры с группой инвесторов (инвестиционной компанией), о покупке и скорейшем запуске сервиса и погашении долгов перед клиентами. Далее будет более детально описан процесс погашения долговых обязательств. 

3. После того, как мы передадим все балансы инвестиционной компании, будет произведен пересчет балансов.

4. Процедура пересчета с учетом доступных 55% средств:

4.1. Все обязательства по фиату (USD, EUR, RUR) будут переведены в токены BTE (1 BTE равен 1 USD) по курсу на дату конвертации. Возможно, для более оперативного закрытия долговых обязательств, по токенам BTE будет проведено ICO.

4.2. Если у вас на балансе сумма в криптовалютах, с него будет списано 45% и зачислена аналогичная сумма в  токенах BTE (1 BTE равен 1 USD), по курсу на день конвертации.

4.3. Если у вас весь баланс в BTE, то вам будет зачислено 45% в криптовалютах (сумма будет разбита на 7 криптовалют поровну: BTC, LTC, NMC, NVC, PPC, ETH, DSH) и списана сумма в размере 45% в BTE.

4.4. По факту всех перерасчетов у всех пользователей появится возможность вывести 55% своих средств из системы.

5. Инвестиционная компания работает с соблюдением KYC, AML и необходимых для этой деятельности лицензий, в связи с этим всем пользователям необходимо будет пройти верификацию.

6. Ориентировочные сроки запуска - конец августа.

Таким образом, биржа взяла на вооружение модель, примененную в прошлом году биржей Bitfinex после кражи 120 000 BTC. Перерасчет и усреднение убытков несколько усложнены - криптовалютные балансы частично пересчитываются в токены BTE, в то время как фиатные частично переводятся в криптвалюты. Кроме того, график погашения токенов BTE также не указан.

Ситуация осложняется в первую очередь тем, что бирже, в каком бы лице она снова не появилась на рынке, придется выдерживать долгое юридическое давление со стороны правоохранительных органов США. Разблокировка уже арестованных счетов также вряд ли возможна в ближайшее время.

С другой стороны, если биржа действительно выполнит указанные шаги и сможет возобновить работу, она сохранит значительную долю репутации и доверия клиентов. Это значит, что в день открытия вывода сохранившихся 55%, панического бегства трейдеров, вероятно, удастся избежать, и биржа сможет вернуть если не прежний оборот, то сохранит его на достойном уровне.

Сложности могут возникнуть только при выводе фиатных валют, так как обвинения в отмывании денег никуда не денутся, и бирже придется быть очень осторожной при выборе юрисдикции и банков-партнеров, а это не может не отразиться на комиссиях на ввод и вывод.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)