Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Будущее транспорта: электричество, блокчейн и совместное использование

Будущее транспорта

Специалисты европейской энергетической компании Innogy SE, выручка которой за 2015 год составила свыше 45 миллиардов евро, делятся планами трансформации транспортной инфраструктуры в Европе и мире.

Автомобиль в значительной степени сформировал современное общество и городские пространства, в которых проживает большинство населения. Однако по мере повышения доходов, количество автотранспорта превысило все разумные нормы, города задыхаются от выхлопных газов, а вечные пробки существенно снижают производительность труда. В автомобильных авариях погибает более миллиона человек в год, а количество пострадавших от неблагоприятной экологической ситуации трудно поддается учету.

Что, если вместо этой картины представить себе мир автономных электромобилей общего доступа (FAVES – Fleets of Auto Vehicles Electric & Shared), в котором общее число автомобилей снижено на 90%. Вызов авто или доставка груза осуществляются несколькими кликами в приложении на смартфоне. Автокредиты и страховые платежи уменьшаются в разы или совсем исчезают, потому что доход от сдачи неиспользуемой машины в аренду (и/или даже продажа выработанного электричества назад в городскую сеть) больше, чем текущие расходы.

В это видение можно добавить свободные трассы с увеличенным пространством для пешеходов и велосипедов, чистый воздух, оптимизированные маршруты, и флот беспилотных автомобилей, которые самостоятельно определяют оптимальный маршрут и минимизируют стоимость поездки в зависимости от региона.

Добро пожаловать в будущее

Воплотить такое видение в реальность могут две развивающиеся отрасли, которые с удивительной скоростью становятся мейнстримом. Первая – беспилотные автомобили, направляемые по оптимальным маршрутам с помощью управления трафиком в реальном времени, и передаваемые следующему пассажиру согласно клиентским запросам в реальном времени. Вторая – взаиморасчеты, основанные на защищенных P2P транзакциях, которые устраняют или, по крайней мере, минимизируют необходимость в централизованных сервисах, таких как банки и компании типа Uber и Lyft. При этом, владельцы машин сдают их в аренду напрямую на условиях, которые определяют они сами. Этим требованиям полностью отвечает технология блокчейна.

С помощью блокчейна расчеты по поездкам будут автоматическими, с помощью криптовалютных кошельков пользователей и арендодателей, или привязанных к ним платежных карт. P2P транзакции, так же как и токены доступа и авторизации, будут участвовать в расчетах не только за автомобили, но и за использование транспортной инфраструктуры: расчеты на платных дорогах, парковках и зарядных станциях.

Блокчейновая авторизация пользователя будет включать в себя идентификатор, возраст, страховое покрытие и платежеспособность, и в то же время защитит анонимность пассажира и информацию о его передвижениях. Платежные механизмы будут основываться на смарт-контрактах, управляющих транзакциями, которые обеспечат мгновенную уплату налогов и сборов, вместе с необходимой отчетностью.

Ростки новой транспортной экономики и инфраструктурные проекты, необходимые для нее, существуют уже сейчас. Производители обещают начать коммерческие продажи беспилотных автомобилей в 2020 году, причем аналитики Barclays предсказывают, что это приведет к общему сокращению продаж автомобилей в США на 40%. Tesla уже анонсировала программу совместного пользования автомобилями, «значительно сокращающую месячные расходы и суммы выплат автокредитов собственников, а иногда и позволяющую получать доход». Другие автопроизводители, усматривая в этой программе угрозу их бизнес-моделям, уже инвестируют в программы совместного пользования автомобилями.

В ближайшем будущем, блокчейн позволит любому владельцу автомобиля стать участником транспортного рынка, устранив входные барьеры в виде выплат централизованным сервисам совместного пользования и банковских комиссий за обработку платежей. С мобильностью, которую предоставляет блокчейн, владельцы машин и клиенты смогут на равных участвовать в работе транспортной системы, самостоятельно устанавливая условия и ценовую политику.

Со временем, машины сами смогут стать «экономически независимыми», автоматически составляя собственные отчеты о прибылях и убытках и принимая независимые решения (алгоритмы и смарт-контракты, обрабатывающие информационные потоки в режиме реального времени и учитывающие комплексные данные – от текущего спроса на услуги до цен на ремонт и перезарядку).

1. Вход: Используемый сервис

2. Обработка: Сервис в машине

3. Выход: Предлагаемый сервис

Зарядка

Цифровой кошелек в машине

Индивидуальные/совместные поездки

Оплата сборов на платных дорогах

Алгоритмы (выбор провайдера)

Грузоперевозки

Парковка

Входящие данные, агрегатор, логи данных

Сбор данных, сервис агрегатора

Автокредит

Связь

Пункт выдачи посылок

Страховка

Расчеты, отчетность

Мобильная батарея (эл. энергия в обоих направлениях)

Платформа транзакций сервиса Мобильности

Корпоративный блокчейн с (почти) нулевыми внутренними комиссиями

Блокчейн-транзакции в транспортной экосистеме

Со временем модель формы собственности изменится. При регистрации машины в блокчейне, отдельными токенами станут «право собственности» и «право доступа». Это означает, что собственники смогут торговать своими долями («акциями») в машине, или своими правами доступа, непосредственно в блокчейне, исключая посредников.

Таким образом, машина сможет иметь несколько собственников, идентификаторы и размеры долей в которых могут меняться в реальном времени. Автопроизводители также найдут новый канал продаж, минуя дилерские автосалоны. Можно будет просто разместить машины в регионе, где их использование будет давать наилучшую доход и организовать торговлю токенами собственности, когда алгоритм просигналит, что продажа собственности вместо прав доступа увеличит прибыль. Защищенная и неизменяемая информация о собственниках и динамике использования автомобиля будет записана на децентрализованной платформе.

По мере совершенствования P2P рынка, когда поездки в такой системе станут привычными, часть автомобилей сможет существовать вообще без собственника, в качестве экономически автономных частей системы, т. е., «принадлежать самим себе».

Как автономные машины и блокчейн изменят модель собственности

Новая модель будет в корне отличаться от современных сервисов типа Uber или Lyft. В системе автономных машин отсутствуют затраты на водителей, а блокчейн и алгоритмы устраняют посредников, которые находят пассажиров, и следят за выполнением заданных условий.

Рынок мобильности на децентрализованной платформе может стать одним из наиболее ярких примеров новой экономики с нулевой добавочной стоимостью, в которой собственники любого имущества, от домов до автомобилей, сдают его в аренду, когда не используют сами, при этом маржа каждой операции стремится к нулю. В такой пост-капиталистической экономике основой богатства являются, скорее, знания, нежели капитал или рабочие часы; традиционные экономические драйверы, такие как спрос, предложение и потребность в прибыли все больше подкрепляются коммунальными моделями, а социальные нужды приобретают больший вес по сравнению с прибылью акционеров.

Но кто же платит?

При всех возможных преимуществах новой модели, она окажет разрушительное воздействие на существенные слои общества, включая малоквалифицированные работы. Водители такси, курьеры, рабочие сборочных линий, занятые в области ремонта и уборки – их существование оказывается под угрозой. Только в США, перед правительством встанет угроза потенциальной потери порядка 206 миллиардов долларов налоговых доходов, связанных с автопромышленностью.

Инновация экосистемы мобильности – эволюция FAVES

сеть автомобилей

Игнорирование этих негативных факторов или реагирование на них сиюминутными тактическими решениями – прямая дорога к хаосу и сопротивлению со стороны сообществ, сильнее всего страдающих от быстрых перемен.

Перед тем, как перемены начнут проявляться более отчетливо, для лидеров инновационного бизнеса уже сейчас наступает время, когда необходимо в сотрудничестве с правительствами и гражданскими лидерами заниматься не только перестройкой транспортных систем, но и начать разрабатывать план перехода к FAVES и транспортным блокчейнам так, чтобы всем было видно преимущество, а не только цена, которую обществу придется заплатить за переход.

Технологические компании уже работают над эскизами стандартов блокчейна для выработки эффективных алгоритмов маршрутизаторов, ценовой политики и расчетных смарт-контрактов для частных и совместных поездок и P2P аренды FAVES. В то же время, законодатели и регуляторы должны решить, чем заменить налоговые доходы, выпадающие из-за уменьшенного использования транспорта, а также разработать законодательную базу для определения зоны ответственности и страховых требований к FAVES, в особенности тех, которые являются экономически автономными (см. выше).

Сделать шаг

Преимущества огромны, но и сопутствующие риски так велики, что совершать ошибки с внедрением FAVES и децентрализованных платформ мобильности недопустимо. Наступает время начать думать, планировать и действовать совместно, чтобы трансформировать транспортную систему и города так, чтобы это принесло пользу всем членам общества.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)