Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Бывший агент ФБР признался в краже конфискованных биткоинов Silk Road

Шон Бриджес пошел на сделку

Ещё в 2015 году два агента Секретной службы США Шон Бриджес (Shaun Bridges) и Карл Марк Форс (Carl Mark Force IV) были арестованы и приговорены к тюремному заключению за хищение средств при расследовании дела о теневом рынке Silk Road. Теперь в этом деле открылась новая страница. 15 августа этого года Шон Бриджес признал себя виновным в хищении 1600 BTC из конфискованных федеральными органами биткоинов.

Похоже, что история подпольного рынка Silk Road никогда не закончится. На днях арестованному по этом делу бывшему спецагенту Шону Бриджесу было предъявлено обвинение в отмывании денег. Согласно судебным документам, размещённым в открытом доступе на PACER, Бриджес переместил с федерального счёта на бирже Bitstamp 1606 BTC, стоимость которых сейчас составляет 6.6 миллионов долларов. В то время похищенные биткоины стоили около полумиллиона долларов. Сообщается, что средства были переведены на две биржи – BTC-e и Bitfinex.

Недавно Бриджес изъявил желание отвечать на вопросы и согласился пойти на досудебное соглашение со следствием.

Досудебная сделка и «ключи к королевству»

На судебном слушании после выступления обвинения судья Ричард Сиборг задал Бриджесу вопрос, является ли всё сказанное правдой. Бывший федеральный агент ответил, что информация соответствует действительности. Какую именно досудебную сделку заключил Бриджес с обвинением, непонятно, однако теперь ему может грозить десять лет тюремного заключения и штраф на сумму в 250 000 долларов.

Семья Росса Ульбрихта заявляет, что Шон Бриджес и Карл Марк Форс негативно влияли на расследование Silk Road в целом, и слушание по делу Ульбрихта в частности. Большая часть информации об агентах-мошенниках была утаена от суда, несмотря на то, что семья Ульбрихта говорила, что у двух агентов имеются «ключи к королевству Silk Road».  

Защита Ульбрихта утверждает, что у Форса и Бриджеса имелся доступ к паролям администратора Silk Road, они могли завладеть аккаунтами, (…), получить доступ к закрытым ключам кошельков, банковским счетам и тому подобное.

Теперь, в ожидании нового приговора судьи Сиборга, Бриджесу предстоит провести в тюрьме ещё несколько месяцев.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)