Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

ETH и токены ERC20 на дебетовой карте Monolith Visa: как это работает

карта Monolith и DigixЗа более чем восьмилетнюю историю криптовалют предпринималось множество попыток превращения цифровых токенов в обычное средство платежа, доступное широким слоям населения. Однако, до сих пор успехи на этом направлении выглядят довольно неубедительно. Очевидно, что предыдущие проекты оказались не в состоянии преодолеть основные препятствия, стоящие на пути массового распространения цифровых активов:

  1. Безопасность. Хранение цифровых активов представляет собой сложную процедуру для обычных пользователей, которые в результате предпочитают держать свои токены у третьей стороны – на кошельках бирж. Такой способ уничтожает одно из ключевых свойств криптовалюты, а именно, контроль над собственными активами. Кроме того, многочисленные катастрофические инциденты последних лет наглядно демонстрируют риски такого способа хранения.

  2. Удобство. Применение цифровых активов в реальном мире – это последовательность множества операций. Пользователю приходится управлять кошельком и аккаунтом на бирже, делать депозит, а затем вывод, проходить процедуру KYC (Знай своего клиента), то есть становиться трейдером-любителем.

  3. Свобода выбора актива. Убедить обычного человека в выгодности использования волатильного актива, наподобие биткойна – неблагодарная задача. Волатильность отпугивает людей, оставляя только узкий круг любителей риска. Пользователи не должны быть ограничены единственной криптовалютой, они должны иметь доступ ко всей экономике активов, от спекулятивных ETH, до стабильных и осязаемых DGX или DAI.

Платформа Token от компании Monolith Studio предлагает решение этих проблем и позиционирует себя в качестве проекта, продвигающего массовое распространение активов экосистемы Эфириума.

Механизм, объединяющий токены и дебетовую карту

Проект состоит из трех компонентов: Contract Wallet, TokenCard и TokenApp.

  • Contract Wallet – смарт-контракт кошелька, контролируемый пользователем, он не предусматривает каких-либо депозитов или частичных резервов. Это активы пользователя и только его.

  • TokenCard – обычная дебетовая карта Visa, опции доступа к которой устанавливает пользователь. Платежи проводятся в токенах ERC20, т. е., за чашку кофе можно заплатить в ETH, REP, DAI, или цифровым золотом DGX.

  • TokenApp – приложение, интегрирующее первые два пункта. Результат – возможность использования криптовалют в реальном мире.

Ниже приводятся два примера, пошагово демонстрирующие процессы расходования средств и обеспечения безопасности.

Операция расхода

  1. Джеймс – пользователь TokenCard, хочет приобрести банку пива за 3 доллара.

  2. Джеймс настроил свой Contract Wallet на максимальный расход не более 0.1% от всех его активов в день.

  3. Он также включил функцию мульти-актив, которая позволяет совершать транзакции в нескольких активах – пусть это будет DGX и ETH.

  4. Как только Джеймс проводит картой над сканером, система Monolith получает запрос с деталями транзакции от Visa Network API.

  5. Monolith TokenApp запрашивает через свой интерфейс курсы ETH и DGX на бирже, а также проверяет наличие достаточной суммы на контракте кошелька.

  6. Если результаты запросов успешны, Monolith одобряет транзакцию, а Джеймс получает уведомление о транзакции на свой телефон.

  7. В приложении TokenApp Джеймс видит точное количество ETH и DGX, которые были потрачены на пиво.

Безопасность

  1. Стивен боится хакеров, в прошлом он уже пострадал от них.

  2. Несмотря на убытки, Стивен хорошо заработал, инвестируя в ETH и различные ICO, и теперь хочет защитить свои средства наилучшим образом.

  3. Для защиты своих активов, Стивен включает с помощью смарт-контрактов TokenApp необходимые меры безопасности.

  4. Первое, он задает часовую задержку на вывод активов, чтобы успеть отреагировать, если кто-то получит доступ к его средствам.

  5. Второе, он опасается потерять закрытый ключ, поэтому он дает Monolith право на перевод своих активов (в чрезвычайной ситуации) на заранее определенный запасной контракт кошелька, который он контролирует.

  6. И наконец, опасаясь несанкционированного доступа, он устанавливает максимальный ежедневный лимит на вывод, а в случае попытки его превышения, активы переводятся на запасной адрес.

  7. Стивен спит спокойно, его сокровищница в безопасности.

Интеграция экосистемы

Помимо обеспечения надежного платежного инструмента, создатели платформы Token видят свою роль в интеграции множества различных проектов экосистемы Эфириума. Token получает прямой доступ к диверсифицированным рынкам, предоставляя им взамен платежный канал для массовых пользователей.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)