Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Fabric 1.0: Hyperledger выпускает первый релиз платформы

Hyperledger

Вчера консорциум Hyperledger объявил о выпуске первой версии блокчейн-платформы Fabric. Стоит отметить, что ещё до официального релиза Hyperledger Fabric 1.0 на платформе уже создавались сотни экспериментальных моделей. В число участников платформы для создания распределённых реестров в различных отраслях входят 159 специалистов из 28 организаций, причём сама платформа не принадлежит ни одной из этих компаний и управляется некоммерческой организацией Linux Foundation.

Исполнительный директор Hyperledger Брайан Белендорф (Brian Behlendorf) говорит:

«Это не так просто — взять и выпустить обновление. Важно, чтобы любое изменение было оправданным».

Белендорф объясняет, что когда пользователи тестовых версий Fabric получат новую версию кода 1.0, необходимо будет провести некоторые изменения в интерфейсе, а все изменения, сделанные в уже используемом коде нужно будет модифицировать.

Несмотря на то, что изменения в программном интерфейсе приложения (API), интегрирующем ПО пользователя с Fabric, сведены к минимуму, они достаточно ощутимы. В частности, Белендорф указывает на усовершенствованные «закрытые каналы» транзакций, обладающие той же степенью надёжности, что и вся сеть.

Как уже отмечалось, до момента вчерашнего официального релиза платформы некоторые компании уже пользовались ранними версиями Fabric и создавали свои продукты. И хотя точное количество таких компаний определить невозможно, по оценкам Белендорфа, оно может составлять от нескольких сотен до нескольких тысяч. 

В число участников проекта входят Depository Trust and Clearing Corporation (DTCC), Digital Asset Holdings, Fujitsu, GE, Hitachi, Huawei Technologies, State Street Bank и многие другие.

Не только Fabric

Несмотря на то, что Fabric – первый проект Hyplerledger после того, как его оригинальная кодовая база была передана Фонду Linux компанией IBM, и первый проект, вступивший в свою активную стадию в начале этого года, он далеко не единственный, который координируется в рамках Hyperledger. В настоящее время ведётся разработка и других продуктов с открытым исходным кодом.

Например, основанная на блокчейне платформа идентификации Indy недавно завершила процесс перехода из Sovrin Foundation, и активно «набирает обороты».

Разработчики проекта Sawtooth компании Intel сотрудничают с программистами проекта Burrow компании Monax с целью «создания виртуальной машины Эфириума, функционирующей в качестве надстройки над Sawtooth как движок для смарт-контрактов».

«Это вид модульности, который мы бы хотели видеть и в других наших проектах», - говорит Белендорф, заключая: «Взаимодействие между этими двумя проектами определяет будущее направление развития архитектуры».




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)